El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de seco de pollo para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.
El seco de pollo es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar.
RECETA DE SECO DE POLLO
INGREDIENTES
- 1 kg de pollo
- 4 papas amarillas o blancas
- 3 zanahorias
- ½ kg de alverjas
- 1 cebolla en cuadraditos
- Ajo molido
- 50 céntimos de preparado para seco (puedes conseguirlo en especería)
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Para empezar, debes hace el aderezo. Pon en una olla caliente, aceite, la cebolla en cuadraditos, un poquito de pimienta y el ajo molido. Mientras se va cocinando, agrega el preparado para seco, mueve bien hasta que se dore.
Luego, agrega las presas de pollo, dale la vuelta hasta que la mayoría esté cocinado, recuerda estar a tanto para que no se queme. Posteriormente, agrega las alverjas y la zanahoria en círculos o cuadraditos para que se sancoche.
Cuando hayas echado toda la verdura, agrega agua caliente. La cantidad debe tapar el guiso. Tapa la olla y deja que se cocine. Finalmente, agrega las papas, recuerda que siempre deben cocinarse al último para que no se deshagan. Echa sal al gusto y ¡listo!
EL SECRETO
Para que el seco de pollo esté jugoso, debes agregarle una buena cantidad de agua, esto no quiere decir que vas a llenar la olla, sino hasta que cubra todos los ingredientes. Además, ponerle papa amarilla le dará espesor y su sabor será único.
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