Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Fútbol Como Cancha Online
Universitario busca asegurar el Apertura ante Cienciano en Cusco
EP 179 • 46:55
Perú Debate
EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
Por la causa
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Receta de seco de pollo: Aprende a preparar este plato en casa

Receta para preparar seco de pollo en casa paso a paso.
Receta para preparar seco de pollo en casa paso a paso. | Fuente: Instagram | Fotógrafo: Héctor Lizárraga

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de seco de pollo para preparar en casa. Además, nos brinda su secreto para que sea jugoso.

El seco de pollo es un plato peruano rápido y fácil de preparar, por ese motivo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE SECO DE POLLO

INGREDIENTES

  • 1 kg de pollo
  • 4 papas amarillas o blancas
  • 3 zanahorias
  • ½ kg de alverjas
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • Ajo molido
  • 50 céntimos de preparado para seco (puedes conseguirlo en especería)
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Para empezar, debes hace el aderezo. Pon en una olla caliente, aceite, la cebolla en cuadraditos, un poquito de pimienta y el ajo molido. Mientras se va cocinando, agrega el preparado para seco, mueve bien hasta que se dore.

Luego, agrega las presas de pollo, dale la vuelta hasta que la mayoría esté cocinado, recuerda estar a tanto para que no se queme. Posteriormente, agrega las alverjas y la zanahoria en círculos o cuadraditos para que se sancoche.

Cuando hayas echado toda la verdura, agrega agua caliente. La cantidad debe tapar el guiso. Tapa la olla y deja que se cocine. Finalmente, agrega las papas, recuerda que siempre deben cocinarse al último para que no se deshagan. Echa sal al gusto y ¡listo!

EL SECRETO

Para que el seco de pollo esté jugoso, debes agregarle una buena cantidad de agua, esto no quiere decir que vas a llenar la olla, sino hasta que cubra todos los ingredientes. Además, ponerle papa amarilla le dará espesor y su sabor será único.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA