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¿Cuánto cuesta preparar un pollo a la brasa casero?

Prepara un delicioso pollo a la brasa, de acuerdo a tu presupuesto.
Prepara un delicioso pollo a la brasa, de acuerdo a tu presupuesto.

Quieres celebrar el Día del Pollo a la brasa, pero no te alcanza el dinero, tranquilo, aquí te enseñamos cómo prepararlo.

Este domingo, el Perú entero celebrará el Día del Pollo a la Brasa, pero como la inflación alcanzó el 9.32% en junio y solo el mes pasado 3 de cada 10 peruanos llegaban “a las justas” a fin de mes, te enseñamos cómo preparar uno sin que tengas que ir a un restaurante y probablemente gastar el doble por este plato de consumo masivo, ¡toma nota!

Para empezar, necesitas el ingrediente principal: un pollo eviscerado que hoy estuvo a S/6.77 en precio al por mayor según datos del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, pero en el mercado lo encuentras hasta S/9.50 el kilo (un pollo pesa alrededor de 2.5K) Los condimentos también son importantes y quizás los más baratos. Necesitas S/0.50 de romero seco, S/0.50 de pimienta y comino, además una pequeña botella de sillao de S/1.30, S/0.50 de ajos, S/0.30 de ají panca y S/0.50 de orégano. También necesitas una taza de cerveza negra, el six pack está a S/20, pero solo necesitas una lata de aproximadamente S/4, no olvides la sal.

Preparación del pollo

Primero sumerge el pollo en una olla llena de agua con sal y guárdalo en la refrigeradora por al menos 8 horas, al día siguiente mezcla todos los condimentos, rectifica la sal y marina el ave por ocho horas más, no olvides hacer cortes al pollo para que los jugos penetren en la piel.

Cuando el tiempo se haya cumplido, mete el pollo al horno a 270 C° por 90 minutos aproximadamente, voltéalo y vuelve a ingresarlo, repite este procedimiento al menos 3 veces hasta que esté totalmente cocinado.

No olvides acompañarlo con una buena porción de papas, para ello puedes comprar la canchán amarilla, el kilo está a S/1.5; además de una porción de ensalada: una lechuga americana a S/1, tomate, el 1/4 a S/0.50 y un pepinillo de S/1 más la vinagreta que puedes hacera con un par de limones (S/0.50) y un poco de mayonesa a S/1.80.

El ají pollero es básico y para ello solo necesitas 1/2 kilo de escabeche a 0.70 céntimos, el cual debes mezclar con S/0.30 de huacatay, 1/2 taza de leche (el tarro está a S/3.70) y aceite.

Esto te ahorraste

Con esta receta, hemos gastado solo 30 soles y le agregaremos S/10 más por concepto de aceite, combustible, sal y cremas que queramos agregar. De esta manera, nuestro pollo casero nos sale en menos de 50 soles, en las pollerías encontraríamos la misma cantidad por un precio que supere los S/60, monto al que le sumas el taxi según la distancia en la que te encuentras y el número de persona que te acompañan, o los 5 u 8 soles del delivery si decides hacer tu compra por internet.

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