Andina

Durante el año 2014 los hogares peruanos consumieron en promedio 24 kilos de pollos a la brasa, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Detalló que  los limeños fueron los que más consumieron este tradicional plato peruano dentro del hogar, que ascendió a 26,6 kilos.

En tanto que, en el resto urbano del país, el consumo fue de 22,5 kilos y en el área rural 15,7 kilos.

Pollerías

Por su parte, el expresidente de la Cámara de Comercio de Franquicias y dueño de Las Canastas,  Miguel Castillo, estimó que en 50 por ciento se incrementará este domingo la venta de pollos a la brasa en las diferentes pollerías de Lima y provincias, con ocasión de celebrarse, por sexto año consecutivo, el “Día del Pollo a la Brasa”.

Agregó que diariamente se venden en promedio 100 pollos a la brasa diarios. Sin embargo, de viernes a domingo la venta se incrementa y es posible alcanzar entre los 300 a 400 pollos a la brasa por día.