El Poder Ejecutivo publicó el protocolo sanitario para establecimientos de hospedaje, a días de iniciar con el reinicio de vuelos y viajes interprovinciales.
El Gobierno aprobó el protocolo para la reapertura de hostales y establecimientos de hospedajes no clasificados.
Este martes se publicó la Resolución Ministerial Nº 122-2020-MINCETUR, donde se indican las medidas que deberán cumplir para el reinicio de sus actividades.
Para abrir, los hosteles deberán elaborar el "Plan de vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el trabajo" y clasificar los puestos de sus trabajadores según el nivel de riesgo que puedan tener.
El plan deberá enviarse vía correo electrónico al Ministerio de Salud, a la dirección electrónica: empresa@minsa.gob.pe.
¿Qué medidas deben seguir?
Estás son algunos de los protocolos que tienen que cumplir:
Antes de iniciar su atención al público deberán realizar el saneamiento integral de las instalaciones, es decir, deben hacer una desinfección de las áreas y los reservorios de agua, desinsectación y desratización.
Se deberá establecer una política de no contacto durante el servicio, por lo que se sugiere emitir las boletas o factura de manera virtual. El libro de reclamaciones también debería ser virtual
Deberán registrar la información necesaria de los clientes para realizar la trazabilidad en caso se presente un caso sospechoso de COVID-19.
Además, deben verificar que sus proveedores cuenten con autorización para reanudar sus actividades.
Las áreas comunes no deben tener elementos decorativos y folletería que puedan convertirse en focos infecciosos.
Se tendrá que implementar un almacén exclusivo para el equipaje u pertenecias de los huéspedes. Estas tendrán que ser desinfectadas antes.
¿Dónde no podrán reinciar actividades?
Las zonas urbanas de Arequipa, Junín, Ica, Huánuco, San Martín, Madre de Dios y Áncash, no podrán reiniciar estas actividades pues aún se mantienen en cuarentena focalizada.
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