Con la excepción de la carne, los precios de todos los productos medidos por el índice tuvieron descensos significativos.
El índice de precios de los alimentos de la FAO desciende a su nivel más bajo en cuatro años, informó la institución.
El índice tuvo un promedio en agosto de 196,6 puntos, lo que supone una disminución de 7,3 puntos (3,6 por ciento) con respecto a julio. Con la excepción de la carne, los precios de todos los productos medidos por el índice tuvieron descensos significativos.
"Los productos lácteos encabezaron este grupo, situado en 200,8 puntos en agosto, un descenso de 25,3 puntos (11,2 por ciento) en comparación con julio y 46,8 puntos (18,9 por ciento) en relación a hace un año", explicó.
El índice de precios de los cereales se situó en 182,5 puntos en agosto, un descenso de 2,8 puntos (1,5 por ciento) respecto al mes anterior y 24,2 puntos (11,7 por ciento) en relación a agosto de 2013.
La organización proyectó que el buen clima impulsaría la producción mundial de cereales, que se prevé aumente en 14 millones de toneladas en 2014.
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