INEI: Estos son los productos que subieron y bajaron de precio en setiembre
Alimentos y bebidas aumentaron sus precios. En ese sentido, están los tubérculos y raíces (2,0%) como la papa amarilla (8,3%), huayro (5,4%). |
Fuente: RPP
El Índice de Precios al Consumidor (IPC) de Lima Metropolitana aumentó 0.14% en setiembre del 2020, mostrando un resultado mayor al observado el pasado mes de agosto que fue de -0.11%, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
Pero, ¿cuáles son los productos que subieron y bajaron de precio en medio de la pandemia?
También aumentaron su precio el rubro de las frutas (1,1%). Tales como sandía (9,6%), palta fuerte (8,3%), uva negra (5,9%), chirimoya (5,3%). |
Fuente: RPP
Entre las carnes y preparados de carnes (0,8%) figuran menudencia de pollo (2,0%) y churrasco de vacuno (1,2%) |
Fuente: RPP
Del mismo modo, subieron los precios de los pescados y mariscos (0,3%) como lisa (6,0%), cojinova (5,8%), |
Fuente: RPP
Las grasas y aceites comestibles (0,3%) como la margarina envasada (1,0%) y mantequilla envasada (0,9%) |
Fuente: RPP
Por el contrario, disminuyeron los precios de las leguminosas y derivados (-2,3%) como frejol canario (-4,7%) arveja seca partida (-3,1%) y lenteja (-1,6%). |
Fuente: RPP
Las hortalizas y legumbres frescas (-2,2%) tales como, tomate italiano (-10,4%), brócoli (-7,6%), espinaca (-5,8%), |
Fuente: RPP