Se resalta incremento de producción de uva, cebolla, papa, aceituna, choclo, así como también de la carne de ave y vacuno.
En octubre, la producción agropecuaria tuvo un crecimiento de 1,6% en relación con el mismo mes del 2013, sustentado en el aumento de la producción de los subsectores agrícola (0,2%) y pecuario (3,5%), reveló el ministro de Agricultura y Riego, Juan Manuel Benites.
El comportamiento favorable se debió principalmente a la producción de uva, en Ica y Lambayeque, así como de la cebolla, papa, choclo, tomate y aceituna. Mientras que disminuyeron el espárrago, la alcachofa y la alfalfa por falta de agua en Arequipa y Moquegua.
El sector pecuario experimentó un crecimiento sobre todo por la producción del ave por las mayores colocaciones de pollitos “bebé”, además de los huevos de gallina, y carne de vacuno.
Por otro lado, Benites aseveró que entre enero y octubre la producción agropecuaria aumentó en 1,0% con respecto a similar período del año pasado, sustentado por la mayor producción del subsector pecuario (3,0%), a pesar de la disminución del subsector agrícola (-0,2%).
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