Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Obras del puerto artesanal Bahía Blanca en el Callao avanzan al 41%

Produce
Produce

Ministra de la Producción, Gladys Triveño, afirmó que esta obra es una muestra de cómo el Gobierno está trabajando en el fortalecimiento de la pesca artesanal.

La construcción del puerto pesquero artesanal Bahía Blanca, el primero adecuado a la norma sanitaria en la Región Callao, viene avanzando en un 41 % y beneficiará a 1,600 pescadores artesanales de la zona, informó el Ministerio de la Producción.

Este puerto, ubicado en Ventanilla, contará con una moderna infraestructura para el desembarque de la pesca de los hombres de mar.

“La obra es una muestra de cómo el gobierno está trabajando en el fortalecimiento de la pesca artesanal, otorgándoles por primera vez a los pescadores una infraestructura segura y adecuada a las normas sanitarias, para que el pescado llegue hasta el consumidor en las mejores condiciones”, dijo la ministra de la Producción, Gladys Triveño.

La titular del Produce y el jefe del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero (Fondepes), Sergio Gonzalez, visitaron la obra que se ejecuta con una inversión de 19 millones 297,421 nuevos soles en un área de 6,100 metros cuadrados.

Triveño agregó que en Bahía Blanca se implementarán todos los servicios públicos necesarios para una buena labor de los pescadores artesanales y para garantizar el cumplimiento de las normativas sanitarias que fueron establecidas desde el 2001.

Por su parte, el jefe de Fondepes, Sergio Gonzalez, informó que este puerto tendrá una zona de embarque, dos productores de hielo de 10 toneladas por día y dos cámaras frigoríficas de 10 y 5 toneladas cada uno.

Además tendrá una zona de tareas previas (tratamiento del pescado, corte, pesaje y lavado), zona de desinfección, departamento de residuos sólidos, control de medición, taller de maestranza,  sala de capacitación, áreas administrativas, todas con servicios eléctricos y agua potable.

El muelle tendrá una extensión de 180 metros de largo y una capacidad de desembarque de 80 mil toneladas al año. “Se construirán además 2.7 kilómetros de vías de acceso al puerto, lo que contribuirá al desarrollo de la zona”, puntualizó.

La construcción  de esta infraestructura esperada por pescadores durante once años, se inició el 18 de abril del 2013 y se estima que para fines de mayo culmine su ejecución.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA