Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Perú Debate
EP09 | T6 | Factores detrás de la violencia de pareja
EP 97 • 39:41
Por la causa
EP 30 | Nutrición explosiva
EP 30 • 09:28
Reflexiones del evangelio
Martes 14 de mayo | (San Matías, apóstol) - "Ustedes son mis amigos si hacen lo que yo les mando"
EP 632 • 12:15

¿Qué platos y bebidas peruanas prefieren los turistas extranjeros?

El lomo saltado es el platillo peruano más demandado por los turistas extranjeros con el 71%, reveló estudio de Promperú.

El lomo saltado es el platillo peruano más demandado por los turistas extranjeros con el 71%, reveló estudio de Promperú.Fuente: Difusión

Los turistas españoles gastan hasta 530 dólares solo en la gastronomía peruana, reveló un estudio de Promperú.

Los platos de la gastronomía peruana más demandados por los turistas extranjeros son el lomo saltado (71%), el ceviche (70%) y la causa (67%), reveló el estudio “Análisis sobre el turismo gastronómico en el Perú”, realizado por Promperú.

Los turistas evaluados fueron de Estados Unidos, Brasil, Colombia, Argentina, Francia y España y el 82% de ellos considera al Perú como un destino gastronómico y valora nuestra comida tradicional.

Bebidas. Asimismo, el pisco sour fue ampliamente la bebida de mayor aprobación al lograr el 79% de las preferencias de los encuestados, seguido del pisco puro (58%) y la chicha morada (55%).

Por otro lado, la papa, los pescados y mariscos, como también el limón, son los productos que más probaron los turistas, siendo los pescados y mariscos los de mayor agrado con 75% de los participantes en el sondeo.

Dinero. Según el estudio, el gasto del viajero en gastronomía alcanza alrededor del 25% del total de su presupuesto, teniendo mayor presencia en el vacacionista español, quien gastó aproximadamente US$ 530 dólares, seguido del argentino y colombiano con US$ 381 y US$ 348 dólares americanos, respectivamente.

El ceviche de pescado es el segundo plato más demandado por los visitantes extranjeros, con el 70% de las preferencias.

El ceviche de pescado es el segundo plato más demandado por los visitantes extranjeros, con el 70% de las preferencias.Fuente: Difusión

En tercer lugar, la causa aparece como uno de los potajes de nuestra gastronomía más pedidos por los turistas internacionales, con el 67%.

En tercer lugar, la causa aparece como uno de los potajes de nuestra gastronomía más pedidos por los turistas internacionales, con el 67%.Fuente: Difusión

En el caso de las bebidas, la más demandada por los turistas es el Pisco Sour, con el 79% de las preferencias.

En el caso de las bebidas, la más demandada por los turistas es el Pisco Sour, con el 79% de las preferencias.Fuente: Difusión

En segundo lugar de las bebidas más demandadas por los turistas aparece el pisco puro, con el 58% de las preferencias.

En segundo lugar de las bebidas más demandadas por los turistas aparece el pisco puro, con el 58% de las preferencias.Fuente: Difusión

En la tercera posición, la tradicional chicha morada aparece entre las bebidas preferidas por los turistas, con el 55%.

En la tercera posición, la tradicional chicha morada aparece entre las bebidas preferidas por los turistas, con el 55%.Fuente: Difusión

Wilfredo Angulo

Wilfredo Angulo Redactor de Economía

Periodista de Economía

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA