Crema Amarula, el licor del Mundial Sudáfrica 2010

Se elabora a base de un destilado de la fruta del árbol silvestre marula que crece en el misterioso continente negro
Foto: Difusi

Procedente de Sudáfrica y considerada la segunda crema de licor más vendida en el mundo, Amarula, un delicioso licor de crema, que se elabora a base de un destilado de la fruta del árbol silvestre marula que crece en el misterioso continente negro, hace su ingreso al Perú, distribuido por Química Suiza, para deleitar a los paladares más exquisitos y a un precio sumamente competitivo.

Esta crema de licor, que se comercializa en más de cien países del mundo, con una producción de más de 12 millones de botellas, es actualmente la bebida más solicitada por los asistentes a la Copa Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010.

El proceso de elaboración de Amarula es muy preciso y laborioso, que se inicia con la recolección y selección de la fruta, la maceración, fermentación de la pulpa, destilación, reposo en barricas de roble americano por doce meses y posterior mezcla con la leche más fina, que le otorga esa suave y cremosa consistencia que la convierte en un manjar para quienes la disfrutan.

Amarula fue nombrada como Best Liquor of the Year en el 2007 en la International Wine & Sprits Competition.

La versatilidad de Amarula ha sido muchas veces probada y confirmada por los más destacados bartenders a nivel internacional, quienes la han combinado con vodka, ron, jugos naturales, chocolate, café, helados o simplemente con hielo o frozen, logrando cocteles únicos y que perduran por mucho tiempo en la memoria gustativa de quienes tienen la oportunidad de saborearlo.