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Boda real: Kate y el príncipe Guillermo cortan la torta nupcial

EFE
EFE

La torta, colocada en la galería del palacio, fue elaborada por Fiona Cairns, una famosa repostera que vende tortas y dulces en las tiendas británicas más exclusivas.

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Los duques de Cambridge, Guillermo y Kate, cortaron la torta nupcial en el ágape que la reina Isabel II de Inglaterra ofreció a los invitados a la boda del príncipe en el palacio de Buckingham, en Londres.

Unas 600 personas fueron invitadas a la recepción que siguió a la ceremonia religiosa que tuvo lugar en la abadía de Westminster, donde el arzobispo de Canterbury, Rowan Williams, casó a la pareja.

Según fuentes del palacio, la torta, colocada en la galería del palacio, fue elaborada por Fiona Cairns, una famosa repostera que vende tortas y dulces en las tiendas británicas más exclusivas y que en febrero pasado recibió el encargo de la pareja.

Para esta ocasión Cairns preparó una torta de ocho pisos con 900 flores de azúcar y un glaseado blanco.

Tras una labor de cinco semanas, Cairns montó una tarta de frutos secos decorada con flores que simbolizaban la rosa de Inglaterra, el cardo de Escocia, el narciso de Gales y el trébol de Irlanda.

En declaraciones en el palacio de Buckingham, Cairns, que trabaja en Leicestershire (norte inglés), comentó: "La galería tiene techos altos y es una sala imponente así que quería una tarta con presencia pero que no impusiera y creo que ha resultado bien".

"No podía creer que terminara (el pastel) a tiempo pero estamos todos contentos (por la gente que le ayudó). Trabajé en el palacio durante dos días antes de la boda", agregó.

"La parte más dura fue transportar las tortas de Leicestershire al palacio. Estábamos preocupados de que pudieran dañarse, y después teníamos que montarlas. Fue un trabajo duro pero realmente lo disfruté", resaltó la repostera.

EFE

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