EP27 | Ciencia en el Virreinato: las primeras tecnologías que llegaron al Perú
EP 53 • 21:42
Dentro del bloque
EP64 | T3 | Tributación Cripto en Perú: Actualización 2024
EP 64 • 48:21

¡Será rival de Perú! Brasil venció por 1-0 a Chile y clasificó a las semifinales de la Copa América

Brasil venció 1-0 a Chile y clasificó a semifinales de la Copa América 2021
Brasil venció 1-0 a Chile y clasificó a semifinales de la Copa América 2021 | Fuente: AFP | Fotógrafo: CARL DE SOUZA

El cuadro brasilero venció por la mínima con gol de Lucas Paquetá a la 'Roja' y será rival de Perú en las semifinales de la Copa América.

EL PARTIDO:

Este viernes Brasil venció por 1-0 a Chile con gol de Lucas Paqueta y clasificó a las semifinales de la Copa América 2021 ante la Selección Peruana.

El encuentro inició con paridad entre ambos equipos en tanto a posesión del balón y dominio, aunque por momentos Chile actuó más defensivo ante las cargas ofensivas de Brasil. Sin embargo, el 'Scratch' no pudo abrir el marcador pese a las buenas ocasiones que generó, sobre todo, Neymar Jr.

En la primera parte el marcador quedó en cero y, ya en el segundo tiempo, el partido se hizo mucho más intenso y disputado. Por su parte, el cuadro brasilero pudo ponerse en ventaja apenas en el minuto 46 a través de un gol de Lucas Paquetá tras una asistencia de Neymar dentro del área.

Pero la alegría no duraría mucho en el 'Scratch' ya que en el minuto 48 se quedó con un hombre menos: Gabriel Jesús. El delantero vio la tarjeta roja tras ir con peligrosidad y la pierna arriba sobre Mena. El árbitro no dudó y le mostró la cartilla de expulsión.

El cuadro anfitrión pudo acomodarse mientras Chile insistía y tuvo ocasiones claras. Sin embargo, no pudo aumentar su ventaja. Por su parte, Chile tampoco pudo empatar pese a las buenas actuaciones de Arturo Vidal y Eduardo Vargas por encima del promedio.

Con este resultado, Brasil se medirá ante Perú por las semifinales de la Copa América este lunes 5 de julio a partir de las 6:00 pm (hora peruana) en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Lucas Paquetá anotó el 1-0 de Brasil sobre Chile | Fuente: DirecTV Sports
Gabriel Jesús fue expulsado por terrible falta sobre Eugenio Mena | Fuente: FS1

Chile vs Brasil: alineaciones confirmadas Copa América 2021

Brasil: Ederson; Renan Lodi, Thiago Silva, Marquinhos, Danilo; Fred, Casemiro; Richarlison, Roberto Firmino, Gabriel Jesús, Neymar.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Francisco Sierralta, Gary Medel, Sebastián Vegas, Eugenio Mena; Arturo Vidal, Erick Pulgar, Charles Aránguiz; Alexis Sánchez, Eduardo Vargas.

Brasil vs. Chile EN VIVO: partido por cuartos de final de Copa América 2021
Brasil vs. Chile EN VIVO: partido por cuartos de final de Copa América 2021 | Fuente: AFP | Fotógrafo: MAURO PIMENTEL

Brasil vs Chile, EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto Copa América 2021

Brasil vs. Chile EN VIVO: partido por cuartos de final de la Copa América 2021
Brasil vs. Chile EN VIVO: partido por cuartos de final de la Copa América 2021 | Fuente: AFP / Instagram

Brasil vs Chile: la previa

El ‘Scratch’ no tuvo problemas para superar la fase de grupos de la Copa América 2021, guiados por un Neymar en gran estado de forma, que de momento registra dos goles y dos asistencias.

Tite apostó por guardar su once principal en el último juego con Ecuador y así le dio descanso a Neymar que sueña con ganar su primera Copa América, ya que se perdió la edición 2019 por una lesión antes de comenzar la competencia.

Brasil lleva once partidos consecutivos de forma invicta, aunque para el duelo ante ‘La Roja’ tiene algunas dudas en su defensa por las molestias de Éder Militao, Léo Ortiz y Renán Lodi. De todos modos, al anfitrión no le falta plantel y supliría aquellas bajas con Thiago Silva y Alex Sandro.

Brasil vs. Chile, los últimos campeones de América

Aunque no se trata del conjunto de unos años atrás, Chile representó una de las decepciones de la fase de grupos de la Copa América. Solo le ganó a Bolivia y con el empate ante Uruguay le fue suficiente para clasificar.

‘La Roja’, guiada ahora por Martín Lasarte, podría verse beneficiada con la recuperación de su goleador histórico Alexis Sánchez. En tanto, la delantera ha tenido protagonismo con Eduardo Vargas y Ben Brereton, una de las sensaciones en el seleccionado.

Los dos últimos campeones del certamen se encuentran frente a frente. A pesar de que Chile no está en su mejor forma, suele ofrecer partidos incómodos a rivales superiores en el papel. Además, tienen presente que la última vez que se midieron a Brasil, la derrota les significó quedar fuera del Mundial de Rusia.

Neymar tiene 2 goles y 2 asistencias en la Copa América

Neymar tiene 2 goles y 2 asistencias en la Copa AméricaFuente: Instagram

Brasil vs. Chile: alineaciones probables

Brasil: Alisson Becker; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro; Everton, Casemiro, Fred; Richarlison, Gabriel Jesús, Neymar.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Francisco Sierralta, Eugenio Mena; Arturo Vidal, Tomás Alarcón, Charles Aránguiz; César Pinares, Ben Brereton, Eduardo Vargas.

Eduardo Vargas es el goleador histórico de Chile en la Copa América | Fuente: DirecTV Sports

Está comprobado que las personas que tuvieron coronavirus pueden reinfectarse tiempo después. ¿Cuánto dura la inmunidad tras el primer contagio? El Dr. Elmer Huerta nos aclara la duda.