Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Chile es el segundo clasificado a los cuartos de final de la Copa América 2019

Alexis Sánchez de Chile celebra después de anotar el segundo gol ante Ecuador por la Copa América 2019.
Alexis Sánchez de Chile celebra después de anotar el segundo gol ante Ecuador por la Copa América 2019. | Fuente: 2019 Getty Images | Fotógrafo: Felipe Oliveira

Chile derrotó 2-1 a Ecuador y se convirtió en la segunda selección en clasificar a los octavos de final de la Copa América 2019. La primera fue Colombia.

Con dos triunfos en igual número de salidas y a falta de una jornada la selección de Chile certificó su clasificación para los cuartos de final de la Copa América desde el Crupo C merced a una victoria por 1-2 sobre Ecuador.

Un gol de Alexis Sánchez a los 51 minutos selló la victoria de Chile y, además, dejó al delantero en el lote de vanguardia de los goleadores de la Copa América 2019.

José Pedro Fuenzalida adelantó a los chilenos en el minuto 8 con un derechazo pegado al palo pero antes de la media hora de juego Enner Valencia empató al convertir un penalti que él mismo provocó.

Ambos equipos ofrecieron en los primeros 45 minutos un fútbol lleno de errores e imprecisiones y sin ocasiones claras de gol. Las cosas cambiaron en la segunda etapa.

Gary Medel de Chile domina el balón durante el partido contra Ecuador por la Copa America Brazil 2019
Gary Medel de Chile domina el balón durante el partido contra Ecuador por la Copa America Brazil 2019 | Fuente: 2019 Getty Images | Fotógrafo: Felipe Oliveira

Ecuador vs. Chile: alineaciones confirmadas

Ecuador:  Alexander Domínguez; Cristian Ramírez, Robert Arboleda, Gabriel Achillier, Pedro Pablo Velasco, Carlos Gruezo, Jefferson Orejuela, Jehegson Méndez, Romario Ibarra, Ángel Mena, Enner Valencia. DT: Hernán Darío 'Bolillo' Gómez.

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Jean Beausejour; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; José Pedro Fuenzalida, Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.DT: Reinaldo Rueda.

Árbitro: el argentino Patricio Loustau.

Estadio: Arena Fonte Nova, en Salvador de Bahía.

La Selección de Chile se alista para sellar su pase a la siguiente ronda de la Copa América 2019, cuando enfrente a su par de Ecuador que necesita con urgencia la victoria para seguir con vida en el torneo continental.

En la primera jornada, el equipo de la 'Estrella Solitaria' no tuvo problemas para golear por 4-0 a Japón, mientras que la 'Tricolor' cayó por el mismo resultado ante Uruguay.

Fecha y hora del Chile vs. Ecuador

Chile vs. Ecuador se verán las caras el viernes 21. Este encuentro se desarrollará en el Arena Fonte Nova desde las 6:00 pm (hora peruana).