César Vallejo frente a Caracas FC por la Copa Libertadores
César Vallejo frente a Caracas FC por la Copa Libertadores | Fuente: AFP | Fotógrafo: ERNESTO BENAVIDES

Universidad César Vallejo empató este miércoles 0-0 en el Estadio Monumental con Caracas FC por el duelo correspondiente a la ida de la fase 1 de la Copa Libertadores 2021.

El equipo peruano, dirigido por José Guillermo 'Chemo' Del Solar, contó con más ocasiones para convertir en el recinto de Ate, pero no pudo ante la resistente defensa venezolana y el portero Beicker Velásquez. Además, el colombiano Yorleys Mena desperdició un penal en los últimos minutos.

Los trujillanos, locales esta vez en el Monumental de Lima, tuvieron 17 tiro totales, de los cuales 8 fueron a portería. No fue suficiente, ni con los remates de larga distancia de Víctor Cedró y Frank Ysique, contenidos los dos por Velásquez.

Vallejo presentó un estilo con dominio del balón y ruptura por las bandas con Morillo y Vásquez, los que lograron complicar a su rival en los instantes iniciales.

Un matiz distinto se dio cuando el uruguayo Santiago Silva reemplazó a Víctor Cedrón. Jugandos con doble '9', a Caracas le costó más contener los ataques por el centro y así se generó el penal. Pivoteo de Silva tras pase largo de Rabines y fue derribado Mena cuando ingresó al área. El colombiano se dispuso a rematar, pero el balón se fue desviado por el costado izquierdo.

César Vallejo necesita ganar o empatar con goles para clasificar de manera directa a la Fase 2 de la Copa Libertadores. El cotejo se dispuará en Venezuela el miércoles 3 de marzo y el vencedor de la llave tendrá como siguiente rival a Junior de Barranquilla.

César Vallejo frente a Caracas FC por la Copa Libertadores | Fuente: ESPN
Penal fallado por Yorleys Mena ante Caracas FC | Fuente: ESPN

César Vallejo vs Caracas FC: alineaciones confirmadas

César Vallejo: Máximo Rabines; Stalin Morillo, Leandro Fleitas, Renzo Garcés, Christian Ramos, Jersson Vásquez; Frank Ysique, Arquímedes Figuera, Jairo Vélez, Víctor Cedrón, Yorleys Mena.

Caracas FC: Beycker Velásquez; Eduardo Fereira, Diego Osio, Richard Celis, Samson Akinooia; Carlos Rivero, Sandro Notarobertto, Kwaku Osei, Leonardo Flores, Jorge Echaverría.

César Vallejo vs. Caracas FC, EN DIRECTO: minuto a minuto

César Vallejo enfrenta a Caracas por la fase 1 de la Copa Libertadores
César Vallejo enfrenta a Caracas por la fase 1 de la Copa Libertadores | Fuente: Liga 1

LA PREVIA 

César Vallejo recibe al Caracas FC en un cotejo que medirá la experiencia del plantel local ante la juventud y dinámica visitante, en el duelo que corresponde a la ida de la primera fase de la Copa Libertadores 2021.

Debido a las restricciones en Perú por la pandemia, los ‘poetas’ no podrá jugar de locales, por lo que su escenario será el Estadio Monumental. El pasado fin de semana llegaron a la capital desde Trujillo y los 22 concentrados pasaron pruebas de descarte del COVID-19 exigidas por la Conmebol.

César Vallejo ha mantenido a parte importante de su plantel del curso anterior, entre ellos al goleador colombiano Yorleys Mena, quien haría dupla ofensiva con el refuerzo uruguayo Santiago Silva.

Por su parte, Caracas recibió la aprobación del Gobierno peruano y llegará el martes por la noche a Lima para enfrentar al día siguiente al cuadro de José Guillermo ‘Chemo’ Del Solar.

¿Cuándo y a qué hora juegan César Vallejo vs. Caracas FC?

César Vallejo vs. Caracas FC chocarán en duelo vibrante el miércoles 24 de febrero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:15 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Monumental.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el César Vallejo vs. Caracas FC?

El partido EN DIRECTO será transmitido por ESPN 2 y de manera gratuita a través del Facebook Watch de la Conmebol Libertadores. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe

César Vallejo vs. Caracas FC, horarios en el mundo:

 

PaísesHora
Perú5:15 p.m.
Venezuela6:15 p.m.
Colombia5:15 p.m.
Ecuador5:15 p.m..
México
4:15 p.m.
Argentina7:15 p.m.
Chile7:15 p.m.
España11:15 p.m.
Uruguay7:15 p.m.
EE.UU (Miami)5:15 p.m.
EE.UU (Los Ángeles)2:15 p.m.