00:00 / 00:00

Cortó la mala racha: Alianza Lima goleó 4-0 a Melgar por el Grupo B de la Fase 2 de la Liga 1

Alianza Lima vs. Melgar.
Alianza Lima vs. Melgar. | Fuente: Liga 1

El conjunto dirigido por Guillermo "Chicho" Salas goleó a los 'rojinegros' con goles de Carlos Ascues, Kluiverth Aguilar y doblete de Patricio Rubio por la fecha 3 de la Fase 2.

Este lunes Alianza Lima goleó por 4-0 a FBC Melgar con goles de Carlos Ascues, Kluiverth Aguilar y doblete de Patricio Rubio. Como se recuerda, es el primer partido del conjunto intimo sin Mario Salas como entrenador y el primero de Guillermo "Chicho" Salas a la cabeza, lo que significó un replanteamiento táctico que terminó cortando una mala racha de seis partidos sin ganar.

El primer gol llegó al minuto de iniciado el compromiso con un remate de larga distancia de Carlos Ascues. Apenas en el minuto 16, Kluiverth Aguilar puso el segundo tanto del partido. Sin embargo, se irían al vestuario con el marcador más aventajado.

En el minuto 42 apareció Patricio Rubio para marcar el tercer tanto tras un gran desborde y asistencia de Kluiverth Aguilar. Ya en el segundo tiempo, si bien FBC Melgar salió a buscar descontar y se mostró más ofensivo, no logró concretar ninguna jugada frente al arco de Steven Rivadeneyra.

En el minuto 87, a poco del final del partido, apareció Patricio Rubio para marcar un doblete y sentenciar la goleada frente a los rojinegros. El próximo encuentro de Alianza Lima será ante Deportivo Llacuabamba el viernes 6 de noviembre a las 3:30 en el estadio Iván Elías Moreno.

Melgar vs. Alianza Lima, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Melgar: Carlos Cáceda; Matías Lazo, Jesús Pretell, Hernán Pellerano, Eduardo Rabanal; Leonardo Mifflin, Daniel Cabrera, Joel Amoroso, Joel Sánchez, Hideyoshi Arakaki; Irven Ávila.

Alianza Lima: Steven Rivadeneyra; Kluiverth Aguilar, Carlos Beltrán, Alberto Rodríguez, Rubert Quijada, José Rosell; Carlos Ascues, Rinaldo Cruzado, Josepmir Ballón, Oslimg Mora, Patricio Rubio.

Alianza Lima vs. Melgar, EN DIRECTO: minuto a minuto

Alianza Lima ha sumado cinco derrotas consecutivas en el torneo peruano por lo cual está comprometido con la baja. Por ello, el equipo blanquiazul tiene la obligación de reencontrarse con el triunfo cuando mida fuerzas ante Melgar, en Villa Salvador.

Después de la derrota ante Deportivo Municipal, la dirigencia del club llegó a la conclusión que el primer paso para que Alianza Lima levante cabeza es dar por finalizado el contrato del chileno Mario Salas, que solo sumó dos triunfos en 18 partidos disputados con el cuadro victoriano.

En este ambiente caldeado, se espera que Guillermo 'Chicho' Salas dirija a Alianza Lima, que en caso pierda en la tercera jornada de la Fase 2 podría entrar en la zona de descenso.

Por su parte, Melgar mantiene una campaña irregular y en la última fecha cayó 2-0 ante Ayacucho FC, aunque en la Copa Libertadores logró un importante triunfo por 1-0 ante Bahía de Brasil por la Copa Sudamericana.

Alianza Lima vs Melgar EN VIVO alineaciones

Alianza Lima: Steven Rivadeneira; Aguilar, Quijada, Alberto Rodríguez, Rosell, Ballón, Beltrán, Cruzado, Mora, Ascues, Rubio.

Melgar: Campos, Neyra, Fuentes, Deneumostler, Lea, Aubert, Mifflin, Vidales, Arakaki, Sánchez y Ávila.