¿El consumo de alimentos ultraprocesados está asociado a una disminución de derrames cerebrales y funciones cognitivas cerebrales?
EP 305 • 04:00
EP33 | T7 | Volver al futuro: elecciones 2026
EP 33 • 25:05

Sporting Cristal logró un triunfo y Melgar ya piensa en la final

Sporting Cristal se 'lavo' la cara con el triunfo de este domingo ante Melgar. | Fuente: Facebook: Sporting Cristal

Pese a la derrota ante Sporting Cristal, Melgar es finalista del Torneo de Verano y enfrentará a UTC.

Sporting Cristal supo dejar atrás la mala racha de los últimos partidos y venció de local a Melgar. Carlos Lobatón e Irvin Ávila anotaron para los 'celestes' que buscan reconciliarse con los triunfos de cara al inicio del Apertura. Por su parte, el elenco de Arequipa ya piensa en la final ante UTC.

El cuadro rímense acabó el Torneo de Verano en la sexta posición, con un saldo de seis victorias, cuatro empates e igual número de derrotas. Una campaña irregular que ha sido muy cuestionada por sus hinchas, más aún luego de la goleada ante The Strongest por Copa Libertadores.

El partido se le presentó complicado a los locales en la primera mitad, con pocas jugadas de peligro en el arco de Diego Penny. Fue en el segundo tiempo que gracias a un penal bien ejecutado de Carlos Lobatón que Cristal pudo respirar más aliviado con el marcador a favor. Irvin Ávila se encargaría  de poner el segundo y definitivo a los 87’.

Partidos claves. Por su parte, Melgar de la mano de Juan Reynoso llega a una nueva final. Esta vez tendrá como rival a UTC que acabó liderando la tabla general del torneo y por ello definirá en casa. Antes recibirá al siempre difícil River Plate en Arequipa por la Copa Libertadores.

El próximo partido de Copa Libertadores para Sporting Cristal será ante Santa Fe el 17 de mayo en Lima. | Fuente: Facebook: Sporting Cristal
Melgar tendrá que afrontar la final del Torneo de Verano, pero antes enfrentará a River Plate por Libertadores. | Fuente: Facebook: FBC Melgar

Sporting Cristal jugará este domingo su último partido por el Grupo A del Torneo de Verano. Los ‘rimenses’ recibirán al finalista FBC Melgar el estadio Alberto Gallardo desde las 3:30 p.m. por la jornada 14. El encuentro será transmitido por Gol Perú (Canal 14 de Movistar) y RPP Noticias que le brindará el relato desde su plataforma radial (89.7 FM- Lima) Además, puedes seguir en directo el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta misma nota.

Así llega Sporting Cristal. Los del Rímac comenzaron bien el campeonato pero la seguidilla de partidos junto con la Copa Libertadores hizo que entre en la irregularidad. Tal es así, que en sus últimos 5 encuentros perdió 3 partidos y empató 2. Se ubican en el tercer puesto con 19 puntos.

¿Y FBC Melgar? El equipo de Juan Reynoso viene empatar 2-2 frente a Ayacucho en Arequipa y se convirtió en el finalista del Grupo A del Torneo de Verano con 27 puntos. El dominó se enfrentará a UTC, finalista del Grupo B, en dos fechas: 21 y 31 de mayo. Ahí se definirá al campeón del primer campeonato del Descentralizado 2017.

Posibles alineaciones de ambos equipos:

Sporting Cristal: Mauricio Viana, Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Renzo Garcés, Jair Céspedes, Horacio Calcaterra, Pedro Aquino, Carlos Lobatón, Joel Sánchez, Rolando Blackburn, Cristian Ortiz.

FBC Melgar: Patricio Álvarez, Dwanling Leudo, Minzum Quina, Nilson Loyola, Anderson Santamaría, Jean Paul Barrientos, Gustavo Torres, Alexis Arias, Patricio Arce, Omar Fernández, Emanuel Herrera.

En el partido de ida, Sporting Cristal y FBC Melgar empataron 2-2 en el Estadio de la UNSA en Arequipa. | Fuente: Sporting Cristal
Sporting Cristal tiene 4 victorias en condición de local en el campeonato.
Sporting Cristal tiene 4 victorias en condición de local en el campeonato. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora