Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Liga 1: Victoria de Sporting Cristal sobre Alianza Atlético por 2-1

Victoria de Sporting Cristal sobre Alianza Atlético por 2-1

Sporting Cristal vs Alianza Atlético se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En su casa, Sp. Cristal consiguió una victoria frente a A. Atlético por la fecha 14 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024. En el minuto 9 del primer tiempo, Nicolás Pasquini anotó el 1-0 con una jugada. El 2 a 0 fue obra de Martín Cauteruccio al enviar el balón al fondo de la malla rival después de un remate de cabeza (13' de la misma mitad). Alianza Atlético tuvo su recompensa cuando Adrián Fernández consiguió el descuento al minuto 25' de la misma etapa a través de un remate desde los doce pasos.

El delantero de Alianza Atlético Adrián Fernández no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 21 del primer tiempo.

El desempeño Renato Solís lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Sporting Cristal mostró su calidad al contener 6 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Diego Melián. El portero de Alianza Atlético fue protagonista frente a Sporting Cristal: contuvo 8 disparos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Santiago Rebagliati, Santiago Arias, Hernan Lupu, Christian Vásquez, Rodrigo Castro y Federico Illanes.

El DT de Sp. Cristal, Enderson Moreira, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Renato Solís en el arco; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva y Nicolás Pasquini en la línea defensiva; Jostin Alarcón, Gustavo Cazonatti y Martín Távara en el medio; y Santiago González, Martín Cauteruccio y Joao Grimaldo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jorge Espejo salió con una disposición táctica 4-3-3 con Diego Melián bajo los tres palos; Christian Vásquez, Horacio Benincasa, José Villegas y Alessandro Milesi en defensa; Federico Illanes, Santiago Arias y Hernan Lupu en la mitad de cancha; y Santiago Rebagliati, Adrián Fernández y Jeremy Canela en la delantera.

Daniel Ureta fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Alberto Gallardo.

En la próxima fecha, Sp. Cristal visitará a Universitario y A. Atlético jugará de local frente a Cienciano. Sp. Cristal chocará con su máximo oponente en el clásico contemporáneo, una histórica rivalidad que desata la pasión de los aficionados de ambos equipos.

Cambios en Sporting Cristal
  • 81' 2T - Salieron Gerald Martín Távara Mogollón por Adrián Ascues y Jostin Alexis Alarcón Paquiyauri por Ian Wisdom Pestana
  • 83' 2T - Salió Joao Alberto Grimaldo Ubidia por Max Castro
Cambios en Alianza Atlético
  • 82' 2T - Salieron Santiago Daniel Arias Fierro por Rodrigo Facundo Castro y Martín Cauteruccio por Irven Beybe Ávila Acero
  • 84' 2T - Salió Joel Hernan Lupu Atoche por Guillermo Alessandro Larios Saavedra

Alianza Atlético se enfrentará a Sporting Cristal por la fecha 14

Hoy, a partir de las 11:00 horas, juegan Sporting Cristal y Alianza Atlético por la fecha 14 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, en el estadio Alberto Gallardo.

Ambos equipos buscarán la victoria para escalar en la tabla de posiciones, después de haber sido derrotados en el partido que cada uno disputó la fecha anterior.

Sporting Cristal no pudo ante César Vallejo en el Estadio Mansiche. Acumulaba 4 encuentros consecutivos sin perder. En su último juego cayó y perdió su racha victoriosa. Durante esas jornadas, marcó 12 goles y recibió 5.

Alianza Atlético llega a este partido con una derrota por 1 a 2 ante ADT de Tarma. Recientemente, el equipo visitante tiene resultados bastante diversos: 1 victoria, 1 derrota y 2 empates, en los que convirtió 3 goles y le han encajado 3.

El equipo local muestra una ventaja ante visitante al tener 4 partidos ganados en los últimos 5 duelos que protagonizaron. El resto de los encuentros (1) fue en empate. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 29 de octubre, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y Sporting Cristal sacó un triunfo, con un marcador 3 a 0.

Durante la próxima jornada, Sporting Cristal se medirá frente a Universitario en el tan esperado clásico contemporáneo. El duelo se llevará a cabo en el estadio Monumental, el 12 de mayo desde las 18:30 horas.

El encuentro será supervisado por Daniel Ureta, el juez encargado.