Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Cortó la mala racha: Cienciano derrotó 1-0 a Alianza Atlético en Sullana en el cierre de la fecha 15 del Torneo Apertura 2024

Ciencino sumó 24 puntos en el Torneo Apertura.
Ciencino sumó 24 puntos en el Torneo Apertura. | Fuente: @Club_Cienciano | Fotógrafo: @Club_Cienciano

Cienciano volvió al triunfo después de tres fechas y trepó al séptimo puesto en la tabla de posiciones de la Liga 1 Te Apuesto.

En un partido con polémicas, Cienciano venció 1-0 como visitante a Alianza Atlético y se afianza en el séptimo lugar del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024.

El partido fue parejo durante los 90 minutos. La primera jugada clara del cotejo llegó a los 21 minutos por medio de un cabezazo de José Villegas que el arquero visitante tapó en la raya.

Cuatro minutos después, Alianza Atlético pudo adelantarse en el partido, pero Adrián Fernández no aprovechó el disparo desde los doce pasos.

Ya en el cierre del primer tiempo, Santiago Rebagliati recibió un balón en el borde del área, pero su disparo se perdió fuera.

En el segundo tiempo, los Churres siguieron buscando abrir el marcador. A los 54', Jeremy Canela lanzó un fuerte disparo dentro del área que chocó en el palo. Y a los 56, Rebagliati se encontró solo ante el arquero, pero no pudo definir con tranquilidad.

Veinte minutos después, Jesús Mendieta estuvo muy cerca que poner el 1-0, pero el arquero se lanzó para evitar la anotación.

La primera jugada de peligro de Cienciano llegó recién a los 86' por medio de Carlos Garcés, pero su remate pegó en el poste. Tres minutos más tarde, Gonzalo Ritacco recibió por derecha y remató fuerte, pero el balón pegó en el travesaño.

Rebagliati estuvo cerca de poner el 1-0 para Alianza Atlético. | Fuente: @liga1_play

Alianza Atlético vs Cienciano: alineaciones confirmadas

Alianza Atlético: Daniel Prieto; Christian Vásquez, José Villegas, Eric Tovo, Alessandro Milesi; Hernan Lupu, Jesús Mendieta, Santiago Rebagliati, Santiago Arias; Jeremy Canela y Adrián Fernández.

Cienciano: Italo Espinoza; Josué Estrada, Leonardo Rugel, Paolo Fuentes, Orlando Núñez; Jordan Guivin, Claudio Torrejón, Aldair Rodríguez, Alfredo Ramúa; Alexander Lecaros y Carlos Garcés.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Previa

Alianza Atlético vs. Cienciano EN VIVO: se enfrentan este lunes 13 de mayo por la fecha 15 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. El encuentro se disputará en el Estadio Campeones del 36, desde las 2:30 p.m. hora peruana, y será transmitido EN DIRECTO por Liga 1 Max y Liga 1 Play. También podrás seguir el minuto a minuto del cotejo por RPP.pe

¿Cuándo juega Alianza Atlético vs. Cienciano?

Alianza Atlético vs. Cienciano se juega este lunes 13 de mayo en el Campeones del 36.

¿A qué hora juega Alianza Atlético vs. Cienciano por la Liga 1?

• España: 9:30 p.m.

¿Dónde ver el Alianza Atlético vs. Cienciano vía TV por Liga 1?

Será transmitido por la señal de Liga 1 Max y Liga 1 Play. RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias del partido.