Miércoles 15 de mayo | "No ruego que los retires del mundo, sino que los guardes del mal. No son del mundo, como tampoco yo soy del mundo"
Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02

Liga 1: Sport Boys sufre una derrota 2-1 contra Melgar

Sport Boys sufre una derrota 2-1 contra Melgar

Melgar vs Sport Boys se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Melgar cosechó un triunfo frente a Sport Boys, sumando tres puntos en el encuentro disputado de la fecha 14 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024. La primera mitad vio a Melgar tomando la delantera cuando transcurrían 37', después de un cabezazo. Sin embargo, Sport Boys respondió en el segundo tiempo mediante un gol de jugada de Jesús Barco para nivelar el marcador en el minuto 30. La remontada se completó a los 33 minutos de la misma etapa. Bernardo Cuesta mostró su habilidad al poner el balón en la red con un cabezazo, estableciendo el 2-1 final.

En el minuto 30 de la segunda etapa, Jesús Barco levantó el ánimo de Sport Boys y se llevó todos los aplausos. Cristian Techera manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Cuando iban 9 minutos del primer tiempo, el remate del volante Cristian Bordacahar pegó en el palo del arco rival y Melgar se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Bernardo Cuesta lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Melgar mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Kenji Cabrera también jugó un buen partido. El volante de Melgar metió 1 gol.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Renzo Salazar, Jesús Barco, Gilmar Rodríguez y Edinson Chávez. Fue expulsado por roja directa, Paolo Reyna en el minuto 43 del primer tiempo.

El estratega de Melgar, Marco Valencia, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Carlos Cáceda en el arco; Alejandro Ramos, Leonel Galeano, Leonel González y Paolo Reyna en la línea defensiva; Cristian Bordacahar, Horacio Orzán, Tomás Martínez y Kenji Cabrera en el medio; y Brian Blando y Bernardo Cuesta en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan Alayo salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Steven Rivadeneyra bajo los tres palos; Renzo Salazar, Flavio Alcedo, Rafael Lutiger y Cristian Carbajal en defensa; Juan Morales, Kevin Peña y Jesús Barco en la mitad de cancha; y Cristian Techera, Arly Benítes y Fabrizio Roca en la delantera.

Roberto Pérez Gutiérrez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Monumental de la UNSA.

En la siguiente jornada Melgar se enfrentará de visitante ante UTC y Sport Boys disputará el juego de local frente a Comerciantes Unidos.

Cambios en Melgar
  • 45' 2T - Salieron Elías Alejandro Ramos Castillo por Jean Pierre Archimbaud Arriarán, Fabrizio Roca por Gilmar Juan Rodríguez Iraola y Renzo Salazar por Edinson José Chávez Quiñónez
  • 67' 2T - Salió Tomás Martínez por Walter Angello Tandazo Silva
  • 80' 2T - Salió Brian Leonel Blando por Matías Fernando Lazo Zapata
Cambios en Sport Boys
  • 66' 2T - Salieron Arly Anderson Benítes Torres por Alexis Huaman y Kenji Giovanni Cabrera Nakamura por Jefferson Justo Cáceres Chávez
  • 81' 2T - Salió Kevin Peña Quintana por Ayrthon Carlos Edú Quintana Azalde
  • 89' 2T - Salió Cristian Humberto Carbajal Díaz por Jesús Antonio Alberto Huamán Meza

Melgar se enfrenta ante la visita Sport Boys por la fecha 14

Desde las 15:00 horas, Melgar y Sport Boys se enfrentan hoy por la fecha 14 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, en el estadio Monumental de la UNSA.

En la jornada anterior de esta competencia, el local se hizo con el triunfo y llega con buen ánimo para recibir al equipo visitante, que viene de sumar apenas un punto y necesita retomar la senda de la victoria.

Melgar ganó por 1-0 el juego pasado ante Alianza Lima. En los últimos 4 partidos disputados se llevó 3 victorias y empató 1. En ellos, le han encajado 3 goles y ha convertido 9.

El anterior partido disputado entre Sport Boys finalizó en empate por 0-0 ante Unión Comercio. En las jornadas recientes de este campeonato, tiene 2 empates y 2 partidos perdidos. Logró convertir 1 gol y le han marcado 5.

Con una gran diferencia, el conjunto local fue superior ante la visita con un registro de 5 victorias durante los últimos partidos entre sí el torneo. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 31 de julio, en Clausura del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, y Melgar lo ganó por 0 a 2.

El árbitro seleccionado para el encuentro será Roberto Pérez Gutiérrez.