Ciudadanía Americana 2024: Tarifas y Métodos de Pago
La vida política de Alberto Fujimori
EP 1182 • 03:32

Liga 1: Ajustada victoria por 2 a 1 de Cienciano con un gol agónico incluido

Ajustada victoria por 2 a 1 de Cienciano con un gol agónico incluido

UTC vs Cienciano se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Cienciano ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 10 del torneo Perú - Liga 1 2024 celebrado en el estadio Germán Contreras. Pasados 40 minutos del segundo tiempo, Didier La Torre desequilibró el marcador a favor de su equipo después de una gran jugada. Sin embargo, UTC reaccionó y Koichi Aparicio igualó el resultado al minuto 43 de la misma etapa a través de un cabezazo. La tensión se mantuvo alta hasta el minuto 48 de la misma mitad, cuando Carlos Garcés marcó el gol decisivo tras una jugada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Didier La Torre en el minuto 40 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Carlos Garcés, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Carlos Garcés. El delantero de Cienciano convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante UTC.

También fue clave en el estadio Germán Contreras, Didier La Torre. El volante de Cienciano se destacó frente a UTC ya que convirtió 1 gol.

El entrenador de UTC, Guillermo Sanguinetti, dispuso en campo una formación 5-3-2 con Patrick Zubczuk en el arco; Pedro Requena, Flavio Alcedo, Koichi Aparicio, Branco Serrano y Mario Otazú en la línea defensiva; Jimmy Pérez, Ángel Romero y Neil Marcos en el medio; y Jarlin Quintero y Víctor Perlaza en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Cristian Díaz se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Italo Espinoza bajo los tres palos; Josué Estrada, Germán Mera, Jimmy Valoyes y Marcelo Benítez en defensa; Claudio Torrejón, Alfredo Ramúa y Gonzalo Ritacco en la mitad de cancha; y Alejandro Ramírez, Juan Bautista Romagnoli y Carlos Garcés en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Augusto Menéndez Laos.

UTC visitará a Los Chankas en la próxima jornada, mientras que Cienciano recibirá a Sport Huancayo en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Cambios en UTC
  • 63' 2T - Salieron Jimmy Maguin Pérez Rodríguez por Cristian Rómulo Ojeda y Pedro Paulo Requena Cisneros por José Adalberto Cuero García
  • 77' 2T - Salió Víctor Manuel Perlaza Caicedo por Joel Melchor Sánchez Alegría
  • 87' 2T - Salió Mario Otazú por Ángel Ojeda Allauca
  • 88' 2T - Salió Ángel Elías Romero Iparraguirre por Carlos Alfredo Fernández
Amonestado en UTC:
  • 45' 1T Pedro Requena (Conducta antideportiva)

Cambios en Cienciano
  • 60' 2T - Salió Alejandro Junior Ramírez Zarate por Rudy Palomino Jordán
  • 67' 2T - Salió Alfredo Sebastián Ramúa por Christian Alberto Cueva Bravo
  • 74' 2T - Salieron Juan Bautista Romagnoli por Didier Jeanpier La Torre Arana y Gonzalo Gabriel Ritacco por Marco Aldair Rodríguez Iraola
Amonestados en Cienciano:
  • 35' 1T Alfredo Ramúa (Conducta antideportiva), 26' 2T Claudio Torrejón (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 39' 2T Marcelo Benítez (Reiteración de faltas)

UTC recibirá a Cienciano por la fecha 10

El duelo correspondiente a la fecha 10 de Perú - Liga 1 2024 se jugará el próximo viernes 13 de septiembre a las 13:00 horas.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

UTC no quiere lamentar otra caída: 0 a 4 finalizó su partido frente a Sporting Cristal. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 1 y 2 fueron empate. Pudo marcar 5 goles y ha recibido 8.

Cienciano llega con envión anímico tras vencer por 3 a 1 a Melgar. En las últimas fechas obtuvo 2 victorias, 1 derrota y 1 empate. Pudo marcar 6 goles y ha recibido 5.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 1 victoria, mientras que la visita sumó 1. En 3 partidos terminaron igualados en el marcador. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 6 de abril, en Apertura del torneo Perú - Liga 1 2024, y firmaron un empate en 1.