00:00 / 00:00

Sporting Cristal 2-1 Alianza Universidad: resultado, resumen y goles del partido por la fecha 16 del Torneo Clausura | Fuente: Liga 1

Sporting Cristal y Alianza Universidad se vieron las caras en el Alberto Gallardo por la fecha 16 del Torneo Clausura.

Sporting Cristal y Alianza Universidad se enfrentaron en un emocionante encuentro por la fecha 16 del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar en el estadio Alberto Gallardo. El cuadro celeste venció a los huanuqueños con los goles de Lobatón y Calcaterra.

Sporting Cristal empezó el partido con la actitud al tope y creó peligro en el arco rival, tanto fue la insistencia que el centrocampista Horacio Calcaterra encontró el primer gol a los 26 minutos. De esta manera ambas escuadras se fueron al vestuario.

En la segunda parte, Alianza Universidad fue en busca del empate y así lo logró a los 56 minutos con el tanto de volante Juan Tuesta, quien previo a su anotación se sacó con gran hablidad al marcado Jair Céspedes.

Luego del gol los comandados por Manuel Barreto no se dieron por vencidos y lograron ponerse arriba del marcador nuevamente con el tanto del experimentado Carlos Lobatón, quien infló las redes desde los doce pasos.

Con la victoria, Sporting Cristal sumó 31 puntos en la tabla de posiciones del Torneo Clausura, y se puso a un punto de Alianza Lima, quien lidera el certamen. En el acumulado los cerveceros sumaron 63 unidades y desplazaron del primer lugar a Deportivo Binacional.

26' GOOOOOL de Sporting Cristal. Anotación de Horacio Calcaterra.

56' GOOOOOL de Alianza Universidad. Anotación de Juan Tuesta.

74' GOOOOOOOL de Sporting Cristal. Anotación de Carlos Lobatón.

Carlos Lobatón marcó de penal el gol de triunfo de Sporting Cristal | Fuente: GOL PERÚ

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solís; Jair Céspedes, Gianfranco Chávez, Renzo Revoredo,Johan Madrid; Horacio Calcaterra, Jorge Cazulo, Martín Távara; Kevin Sandoval, Christian Ortiz, Cristian Palacios.

Alianza Universidad: Diego Morales; Alejandro Ramos, Juan Cámara, Gianmarco Gambetta, Diego Encinas; José Rivas, Juan Tuesta, Óscar Vílchez, Julio Landauri; Jack Durán, Lionard Pajoy.

Estadio: Alberto Gallardo.