00:00 / 00:00

Sporting Cristal goleó 4-0 a Pirata FC y es líder provisional del Torneo Clausura

Sporting Cristal venció a Pirata FC por la fecha 12 del Torneo Clausura.
Sporting Cristal venció a Pirata FC por la fecha 12 del Torneo Clausura. | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: CARLOS LORA

Sporting Cristal superó por cuatro goles a cero a Pirata FC, en el estadio Alberto Gallardo, por la fecha 12 del Torneo Clausura. Este resultado le permite tomar la punta a la espera del choque de Universitario de Deportes.

Sporting Cristal no tuvo problemas para golear 4-0 a Piratas FC por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Así el equipo celeste escaló a la punta del campeonato al sumar 24 puntos y superar por diferencia de goles a Universitario de Deportes y Alianza Lima.

Piratas FC planteó el partido con un esquema defensivo contra Sporting Cristal, que tuvo que esperar hasta el minuto 36 para abrir el marcador a través de Christopher Olivares, que con un cabezazo superó la resistencia del arquero Víctor Ulloa.

En la complementaria, el equipo dirigido por Manuel Barreto continuó con su claro dominio que surtió efecto con el segundo tanto de la jornada. Christofer Gonzáles con un toque sutil marcó en arco visitante.

Cuatro minutos después, Olivares volvió a aparecer para completar el primer doblete de su carrera: luego de un pase largo de Jorge Cazulo, el delantero de 20 años pisó el área de Piratas, eludió a un rival y con frialdad colocó el 3-0 ante la algarabía de los hinchas celestes en el Gallardo.

El cuarto tanto de Sporting Cristal llegó mediante a Brandon Palacios que, minutos antes se perdió un gol increíble. El hijo del ‘Chorri’ (90+3) con un tiro colocado de derecha selló el triunfo rimense.

Cristal estará a la espera del partido entre Universitario vs. César Vallejo para saber si acaba la fecha como puntero del certamen.

Sporting Cristal vs. Pirata FC se enfrentan en el estadio Alberto Gallardo este domingo 20 de octubre a las 11:00 a.m. por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. La continenda será transmitida por Gol Perú y el minuto a minuto lo podrás seguir por RPP Noticias.

Los cerveceros llegan al partido luego de empatar ante Universitario de Deportes 0-0 en el estadio Monumental. Los dirigidos por Manuel Barreto no pudieron sacar una victoria a pesar de haberse mostrado superior en la mayor parte del encuentro. Por ello buscarán conseguir los tres puntos a como de lugar para no alejarse de la punta del campeoanto.

En tanto Pirata FC no pudo vencer a Sport Boys en condición de local y empató por 1-1. De esta manera el equipo de Carlos Cortijo se complica cada vez más con el descenso, pero no quierebn dar su brazo a torcer y seguirán por permanecer en Primera División. Están últimos en la tabla de posiciones con 21 puntos a 6 de salvarse.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras fue el 5 de mayo por el Torneo Clausura. En aquella oportunidad no se hicieron daño y los dos equipos se repartieron los puntos.

Sporting Cristal vs. Pirata FC: alineaciones probables

Sporting Cristal: Renato Solis; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Fernando Pacheco, Horacio Calcaterra, Carlos Lobatón, Gerald Távara; Cristian Palacios.

Pirata FC: Paolo Izaguirre; Ronaldo Andía, Jimmy Valoyes, Franco Echeandía, Nicolás Raguso; Paolo Bustamanete, Mario Palomino, Mario Ramírez, Junior Aguirre, Anderson Cueto; Mario Ceballos.

Sporting Cristal vs. Pirata FC EN VIVO: chocan por la jornada 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 | Fuente: RPP Noticias