00:00 / 00:00

Liga 1 Betsson 2023: así quedó la tabla de posiciones tras el cierre del Torneo Clausura

Tabla de posiciones de la Liga 1 Betsson 2023.

Universitario ganó el Torneo Clausura y jugará la final de la Liga 1. ¿Qué equipos perdieron la categoría y cuáles clasificaron a torneos internacionales?

La temporada regular de la Liga 1 Betsson 2023 llegó a su fin y ahora solo queda por delante la etapa de definición por el título nacional, que tendrá frente a frente a Alianza Lima y Universitario de Deportes.

El clásico del fútbol peruano será el cierre oficial del curso, el cual se concretó por los logros de los ‘compadres’ en los respectivos torneos cortos. Alianza Lima fue el ganador del Torneo Apertura, mientras que Universitario fue el que se quedó con la cima del Torneo Clausura.

La tabla acumulada tuvo como líder al equipo dirigido por Mauricio Larriera, mientras que los cremas de Jorge Fossati fueron los segundos tras su buen cierre de año. Así, los play offs serán solo con final directa entre los tradicionales rivales.

Sporting Cristal fue tercero de la tabla general, por lo que accedió a la fase 2 de la Copa Libertadores 2024. En una ronda anterior participará Melgar, que como cuarto del acumulado obtuvo el cupo de Perú 4.

Los representantes de Perú en la Copa Sudamericana serán ADT, Sport Huancayo, Deportivo Garcilaso y César Vallejo. En tanto, los equipos que pierden la categoría son Academia Cantolao, Deportivo Municipal y Deportivo Binacional, quienes tendrán que afrontar la Liga 2.

Sport Boys consiguió el puntaje para mantenerse en Primera División, pero su caso de reducción de unidades en la Comisión de Licencias podría todavía afectar la situación de la ‘Misilera’.

Revisa en esta nota de RPP cómo cerraron las tablas del Torneo Clausura y el acumulado de la Liga 1 Betsson 2023.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

19Municipal1840141733-1612
  • Se declaró a Carlos A. Mannucci como ganador del partido vs. Deportivo Municipal, por suspensión de licencia.
  • Se declaró a Atlético Grau como ganador del partido vs. Deportivo Municipal, por suspensión de licencia.
  • Se le quitó un punto a Deportivo Garcilaso por infracciones.
Universitario le ganó 2-0 a Sport Huancayo en la última fecha del Clausura | Fuente: GOLPERÚ