00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

Universitario vs. Ayacucho FC: resultado, resumen y gol del partido por la fecha 12 del Apertura por la Liga 1 Movistar

Universitario 1-0 Ayacucho: Gol de Alejandro Hohberg
Universitario 1-0 Ayacucho: Gol de Alejandro Hohberg | Fuente: @LigaFutProf/

Con gol de Alejandro Hohberg, Universitario venció 1-0 a Ayacucho FC por la Liga 1 Movistar 2020 en el estadio San Marcos.

En uno de los partidos más interesantes de la fecha 12 de La Liga 1, Universitario de Deportes se consolidó como el más claro favorito para llevarse el título del Torneo Apertura, a siete fechas de la final, luego de imponerse por 1 a 0 al Ayacucho FC, y estar a siete puntos de su más cercano perseguidor.

Con cinco victorias consecutivas y un empate, los dirigidos por Ángel Comizzo se alejan de sus escoltas al vencer a un rival directo (Ayacucho está cuarto en la tabla) y ve con tranquilidad los partidos de las siguientes fechas.

El partido inició con un claro dominio crema que incluso tocaba el balón en corto frente a la marca estéril de los ayacuchanos. Sin embargo, el gol no llegaba y, por momentos, los zorros pisaban el esférico tratando de idear alguna buena jugada.
Todo hacía suponer que el esfuerzo de los merengues no rendiría sus frutos en la primera mitad, pero a los 49 minutos (prácticamente la última jugada antes de ir a los vestuarios) Alejandro Hohberg rompió el marcador al ejecutar un penal, luego de una falta que le propinaron a él mismo, minutos antes.

Universitario vs. Ayacucho FC
Universitario vs. Ayacucho FC | Fuente: Liga 1

Un segundo tiempo de espera

Al inicio del segundo tiempo, la dinámica sobre el gramado sintético del estadio de San Marcos fue la misma: un Universitario seguro de su dominio y un Ayacucho ansioso por el empate. Aunque con el transcurrir de los minutos la fricción de ambas escuadras hizo que el partido se tornara más desordenado y con pocas muestras de buen fútbol.

Los últimos minutos, los cremas retrocedieron sus líneas, algo que aprovechó Villamarín a los 44 minutos del segundo tiempo, cuando protagonizó un remate que pasó cerca del palo izquierdo del portero Carvallo, perdiéndose en un saque de meta, y con él las esperanzas del club provinciano.

Con este resultado, Universitario de Deportes suma 28 puntos y le saca siete al Binacional y al UTC de Cajamarca, ambos con 21 unidades, a siete fechas del final del Torneo Apertura, lo que deja al club de Breña con amplias posibilidades de llevarse el campeonato. (Andina)

Alejandro Hohberg marcó de penal el tanto de la victoria | Fuente: Gol Perú

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario de Deportes: José Carvallo; Diego Chávez, Federico Alonso, Nelinho Quina, Iván Santillán; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Alberto Quintero, Donald Millán, Alejandro Hohberg; Jonathan Dos Santos.

Ayacucho FC: Ángel Zamudio; Franco Rojas, Diego Minaya, Minzún Quina, Alexis Cossio; Jorge Murrugarra, Robert Ardiles, Luis Álvarez, Leandro Sosa, Jesús Mendieta; Mauricio Montes.

Universitario vs. Ayacucho FC, EN DIRECTO: MINUTO A MINUTO

Universitario sale a defender su liderato en el Apertura
Universitario sale a defender su liderato en el Apertura | Fuente: @LigaFutProf

Universitario de Deportes es el actual líder del Apertura por la Liga 1 Movistar con 25 puntos. El equipo de Ángel Comizzo tiene siete puntos de ventajas sobre su más cercano perseguidor que es, justamente, su rival de turno: Ayacucho FC.

En su último partido, la 'U' venció 1-0 a Llacuabamba. En tanto, el equipo de Gerardo Ameli viene de caer 2-1 ante Deportivo Municipal.

El escenario del partido entre Universitario y Ayacucho será el estadio de la Universidad San Marcos.

Por otro lado, Universitario anunció que el plantel dio negativo a las pruebas de descarte de coronavirus previo al duelo contra Ayacucho FC.

Fecha y hora del Universitario des Deportes vs. Ayacucho FC

Universitario des Deportes vs. Ayacucho FC se veran la caras el viernes, 18 de setiembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio San Marcos desde las 6:00 p.m. (hora peruana)

Canales que transmitiran EN VIVO el Universitario des Deportes vs. Ayacucho FC

El partido EN DIRECTO será transmitido por Gol Perú. El duelo también lo tendrás en los 89.7 de la FM. Todos los detalles del encuentro lo encuentras en RPP.pe

Universitario vs. Ayacucho FC: horarios en el mundo