00:00 / 00:00

Universitario goleó 3-0 a Cienciano y es nuevo líder del Torneo Apertura

La celebración de Herrera con Quispe ante Cienciano.
La celebración de Herrera con Quispe ante Cienciano. | Fuente: @Universitario

Con goles de Emanuel Herrera, Luis Urruti y Piero Quispe, Universitario se llevó los tres puntos en una fecha pendiente del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson 2023.

Universitario sumó su quinto triunfo consecutivo y el cuarto en el Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson bajo la batuta del uruguayo Jorge Fossati. Emanuel Herrera, Luis Urruti y Piero Quispe anotaron los goles del cuadro crema que no pasó apuros para quedarse con el triunfo por 3-0 con el aliento de 40 mil hinchas en el estadio Monumental.

Como sucedió en la Copa Sudamericana, Universitario se apoderó del balón ante un Cienciano que no hizo daño a la defenda local. No tardó mucho para que se concrete el primer gol de la noche: Emanuel Herrera aprovechó que el balón quedó cerca del área para marcar el 1-0 en el minuto 13 tras un potente remate que dejó sin reacción a Miguel Vargas.

A los 26 minutos, Quispe eludió a dos rivales y tras un rebote, el chileno Carlos Ureña llegó a Urruti, que ante una mala salida del arquero Vargas, volvió a anotar en el marcador ante el delirio de los seguidores cremas que se ilusionan con una mejor versión de su equipo.

Quispe en la complementaria

Universitario mantuvo su sed de gol y en los primeros minutos del segundo tiempo, Quispe redondeó su actuación con un tanto de derecha que ingresó directo a las redes del arco de Cienciano, que en 15 días dos veces mordió el polvo de la derrota en el Monumental.

Tras el tanto, el cuadro crema bajó un cambio a su dominio y el marcador se selló 3-0 para sumar 15 unidades. Así se colocó como líder momentáneamente a la espera que Deportivo Garcilaso (13) y César Vallejo (13) completen sus partidos de la jornada.

Así fue el tercer gol de Universitario marcado por Piero Quispe. | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Lui Urruti ante Cienciano. | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Emanuel Herrera. | Fuente: Gol Perú

Universitario vs. Cienciano: alineaciones confirmadas del partido por Liga 1

Universitario de Deportes: Diego Romero; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Hugo Ancajima, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Piero Quispe, Nelson Cabanillas; Luis Urruti, Emanuel Herrera.

Cienciano: Miguel Vargas; Luis Garro, Hansell Riojas, Carlos Beltrán, Ayrthon Quintana; Ángel Ojeda, Gonzalo González, Mathias Carpio, Kevin Sandoval, Jean Deza; Carlos Garcés.

Universitario vs. Cienciano EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Los cremas, que no tendrán a Andy Polo, José Carvallo y Alex Valera por estar convocados con la Selección Peruana, en la jornada anterior le ganaron 3-1 al ADT con doblete de Luis Urruti y un gol de Emanuel Herrera. Con la victoria, Universitario se metió al cuarto puesto en la tabla de posiciones.

Estados Unidos (Florida): 8:30 p.m.

Cienciano espera sumar puntos frente a la 'U'.
Cienciano espera sumar puntos frente a la 'U'. | Fuente: @Club_Cienciano

De esta manera, el equipo merengue tiene 12 puntos, a tan sola unidad del líder Deportivo Garcilaso que perdió hace una semana con Sport Boys como visitante.

Piero Quispe, referente de la 'U', habló en zona mixta luego del entrenamiento nocturno del último miércoles. El joven volante fue consultado sobre la posición en que Fossati lo coloca en el campo de juego.

"Estamos trabajando en el sistema que quiere el profesor para acomodarnos así en el campo. Me pone en mi puesto, de 10, y creo que lo hago bien", sostuvo el mediocampista de Universitario a los medios locales.

Asimismo, agregó que "va a ser un partido diferente (con Cienciano). Tras el duelo con la Sudamericana sé que ellos hacen su trabajo, aunque nosotros con el 'profe' hacemos otro para lograr lo que hicimos en esa eliminatoria".

Del otro lado de la esquina está el Cienciano, conjunto de la ciudad del Cusco que dirige el entrenador colombiano Leonel Álvarez.

"Es un partido lindo que afrontar ante un rival que ya nos ganó con su gente en su cancha, y ahora tenemos una linda revancha para ver si voltear la página sacando un resultado positivo", indicó el defensa Carlos Beltrán.

Viene de ganarle 3-1 a Unión Comercio en el Garcilaso de la Vega, con lo que se ubican en el décimo lugar con nueve puntos en la tabla. No tendrá a Alberto Quintero, al encontrarse con el seleccionado panameño.

¿Dónde ver el Universitario contra Cienciano vía TV por Liga 1?

Lo ves en la señal de Gol Perú, canales 14 y 714 HD de Movistar. RPP Noticias lo lleva en radio por los 89,7 de la FM.