Ministro de Educación dice ahora que hay intento de "golpe blando"
EP 1695 • 23:02
Grave accidente de bus en Ayacucho
EP 417 • 02:01

Puntazo 'cafetero': Colombia le empató a Bolivia en la Paz por la jornada 9 de Eliminatorias Qatar 2022

Colombia igualó 1-1 con Bolivia por la fecha 9 de las Eliminatorias Qatar 2022
Colombia igualó 1-1 con Bolivia por la fecha 9 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: Javier Mamani P.POOL

Con gran actuación de Roger Martínez, Colombia empató 1-1 en La Paz ante Bolivia y sigue invicta con Reinaldo Rueda en las Eliminatorias Qatar 2022.

Con goles de Fernando Saucedo y de Roger Martínez, Bolivia y Colombia empataron 1-1 este jueves en el estadio Hernando Siles de La Paz en el partido que abrió la novena jornada de las Eliminatorias Qatar 2022.

El delantero Roger Martínez, quien se convirtió en un peligro constante para la defensa boliviana por su potencia, fue el autor del primer gol que ilusionó en el minuto 69 a los dirigidos por Reinaldo Rueda con un triunfo de visitante.

En una jugada solo de él, por la zona derecha, Martínez gambeteó entre dos, entró a las 18 y por el primer palo, el de portero Carlos Lampe, embocó el balón para el 0-1.

Pero la alegría colombiana duró poco en los 3.640 metros de altitud de La Paz, pues Fernando Saucedo igualó en el minuto 83 para la Verde, con un remate perfecto de volea desde larga distancia que sorprendió al portero David Ospina.

Colombia debió resignarse con apenas un punto, pese a que en el primer tiempo tuvo errores en definición y en ataque de Luis Díaz y de Andrés Andrade en el segundo periodo.

Incluso en los primeros 45 minutos, Bolivia pudo irse arriba tras un fallo del defensa colombiano Dávinson Sánchez, que por poco anota en propia meta. En el minuto 97 salió expulsado del partido el boliviano Carmelo Algaranaz al recibir la segunda tarjeta amarilla.

Con el empate 1-1 y a la espera de los demás compromisos, Bolivia acumula seis puntos y Colombia llega a nueve enteros. En la próxima jornada, la sexta, que se jugará el próximo domingo la selección boliviana, que dirige el venezolano César Farías, visitará a Uruguay y Colombia también estará a domicilio ante Paraguay.

EFE

Bolivia 0-1 Colombia: así fue el gol de Martínez | Fuente: Movistar Deportes
Golazo de Fernando Saucedo para el empate 1-1 de Bolivia ante Colombia | Fuente: Movistar Deportes

Bolivia vs Colombia: así jugaron

Bolivia: Carlos Lampe; Roberto Fernández, Adrian Jusino, Luis Haquín, Diego Bejarano; Moisés Villarroel, Ewin Saavedra, Rodrigo ramallo, Jeyson Chura, Juan Carlos Arce, Marcelo Moreno Martíns.

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Óscar Murrillo, William Tesillo; Mateus Uribe, Wilmar Barrios; Juan Cuadrado, Juan Quintero, Luis Diaz, Robert Martínez.

Bolivia vs. Colombia EN VIVO: en La Paz por la fecha 9 de Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE

Bolivia vs Colombia: transmisión minuto a minuto  por Eliminatorias Qatar 2022

Bolivia vs Colombia abren la jornada 9 de las Eliminatorias Qatar 2022
Bolivia vs Colombia abren la jornada 9 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: AFP

El técnico de la Verde, César Farías, ha convocado a su artillero Marcelo Martins, quien es el goleador de las Eliminatorias con seis goles.  También figuran el portero Carlos Lampe, el volante Alejandro Chumacero.

Lampe milita en el argentino Vélez Sarsfield, Martins Moreno en el brasileño Cruzeiro y Chumacero en la chilena Unión Española. Este último no integró la selección en la reciente Copa América de Brasil por una lesión.

El director técnico, el venezolano César Farías, también llamó a los legionarios Luis Haquín, defensa del Deportes Melipilla de Chile, y Ramiro Vaca, volante del Beerschot de Bélgica.

A cuatro días del partido, Colombia sufrió bajas. El atacante Luis Muriel (Atalanta,ITA) y el defensor Yerry Mina (Everton,ING) no estarán por razones médicas con los cafeteros en la triple fecha de la eliminatoria.

Los jugadores fueron retirados de la convocatoria debido a "informes suministrados por los departamentos médicos" de sus equipos al cuerpo técnico colombiano, señaló en un comunicado la Federación.

Marcelo Martins es el goleador de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: Movistar Deportes

Fecha y hora del Bolivia vs Colombia

Bolivia vs Colombia se verán la caras el jueves, 2 de setiembre. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Hernando Siles de La Paz desde las 3:00 p.m. (hora peruana, boliviana y colombiana).

Canales que transmitiran EN VIVO el Bolivia vs Colombia

El partido EN DIRECTO será transmitido por Tigo Sports (Bolivia), Caracol TV (Colombia), Movistar Deportes (Perú). El minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe

• Brasil: 5:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York) 4:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles) 1:00 p.m.
  • España: 10:00 p.m.

Bolivia vs Colombia: así llegan al partido por Eliminatorias Qatar 2022

NUESTROS PODCASTS

La Sociedad Peruana de Medicina Intensiva (SOPEMI) advirtió que el 90% de las personas que llegan a UCI por coronavirus no habían recibido ninguna dosis de la vacuna contra la Covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos brinda más detalles y explica por qué es tan importante ser vacunados.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.