¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Uruguay empató 0-0 con Costa Rica en San José por amistoso internacional 2024 (VIDEO)

RESULTADO | ¿Cómo quedó Costa Rica vs Uruguay por amistoso 2024?
RESULTADO | ¿Cómo quedó Costa Rica vs Uruguay por amistoso 2024? | Fuente: Federación de Costa Rica

En una jornada amistosa donde los 'charrúas' no contaron con sus principales figuras, Uruguay y Costa Rica no pasaron del empate sin goles.

Costa Rica y Uruguay empataron 0-0 este viernes en San José en un partido amistoso marcado por el penal errado por los ticos y un combinado celeste formado solo por jugadores de la liga charrúa.

Costa Rica fue superior en cuanto a ocasiones y dominio del partido, teniendo en cuenta que el conjunto local utilizó su equipo de de gala, aunque aún en formación tras la reciente llegada del técnico Gustavo Alfaro.

Una nueva prueba para que los ticos afinen antes de su estreno en la Copa América 2024 ante Brasil el próximo 24 de junio.

Los ticos pudieron marcar en dos ocasiones, la principal en la primera mitad al filo del descanso. Pero el capitán Francisco Calvo erró desde los once metros en el minuto 44 al lanzar fuera el balón y hacer que los locales se fueran al vestuario lamentando la acción.

En la segunda mitad, Uruguay dio un paso al frente y comenzó a rondar el área local tras una primera mitad muy seria en la marca, pero leve en el ataque.

Las faltas y cambios hicieron que el partido perdiera ritmo hasta los últimos 10 minutos, en los que Costa Rica apretó de nuevo para buscar la victoria.

La tuvieron cerca a minutos del final, pero el travesaño les negó el gol tras un centro desde la izquierda de Joseph Mora y el cabezazo de Orlando Galo a la madera.

Francisco Calvo falló un penal en el amistoso Costa Rica vs. Uruguay | Fuente: Teletica

Costa Rica vs. Uruguay: así formaron en el amistoso internacional

Costa Rica: Patrick Sequeira; Yeison Molina, Jeyland Mitchell, Francisco Calvo ©; Haxzel Quirós, Brandon Aguilera, Orlando Galo, Joseph Mora; Josimar Alcócer, Álvaro Zamora, Anthony Contreras.

Uruguay: Randall Rodríguez; Franco Pizzichillo, Mauro Brasil, Gian Franco Allala ©, Juan Rodríguez; Facundo Bernal, Agustín Amado, Leandro Suhr, Matías Fonseca, Emiliano Gómez; Bruno Damiani.

Costa Rica vs. Uruguay EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Costa Rica vs Uruguay: ¿dónde ver EN VIVO el amistoso internacional 2024?
Costa Rica vs Uruguay: ¿dónde ver EN VIVO el amistoso internacional 2024? | Fuente: Composición
RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Comienza la era post Keylor Navas, el emblemático portero que la semana pasada anunció su retirada del combinado tico. El seleccionador de Costa Rica, Gustavo Alfaro, dijo que el partido servirá para ver a muchos jugadores jóvenes y que uno de ellos es el portero del Ibiza, Patrick Sequeira, de 25 años, quien será el titular.

"La decisión de Keylor nos sorprendió. Contábamos con él. La expectativa personal que tenía era muy grande, no solo por la jerarquía que Keylor tiene, si no por la calidad profesional y por ese liderazgo tan claro, concreto y limpio", comentó Alfaro.

Sobre el partido contra Uruguay, Alfaro enfatizó en que Costa Rica está en un proceso de renovación generacional y que para ello es necesario competir internacionalmente lo más que se pueda, aunque en esta ocasión no presentará a sus principales figuras.

¿Cuándo y dónde juegan Costa Rica vs. Uruguay EN VIVO, por amistoso internacional?

El partido Costa Rica vs. Uruguay está programado para este viernes 31 de mayo en el Estadio Nacional de Costa Rica, en San José. El amistoso internacional está pactado como preparación para la Copa América 2024 y comenzará a las 8:00 p.m. de Costa Rica, 9:00 p.m. de Perú y 11:00 p.m. de Uruguay.

Costa Rica se clasificó para la Copa América 2024

Costa Rica se clasificó para la Copa América 2024Fuente: FCRF

La selección uruguaya llegará con 22 jugadores de clubes locales, entre ellos Randall Rodríguez y Nahuel Acosta del Peñarol, además de tres campeones mundiales sub-20: el portero Randall Rodríguez, el lateral de Nacional Rodrigo Chagas y el mediocampista Ignacio Sosa.

En la lista también aparece Walter Domínguez, quien defiende al Juventud de Soriano, un conjunto que disputa la liga amateur de la Organización de Fútbol del Interior.

El equipo estará dirigido por Diego Pérez, quien antes del viaje a Costa Rica dijo que fue complicado armar la plantilla porque muchos jugadores no fueron cedidos por sus equipos, pero destacó la importancia de dar la oportunidad a los futbolistas de mostrarse y de crecer.

¿A qué hora juegan Costa Rica vs. Uruguay EN VIVO desde Sudamérica?

• En Perú, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 9:00 p.m.
  • En Ecuador, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 9:00 p.m.
  • En Colombia, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 9:00 p.m.
  • En Bolivia, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 10:00 p.m.
  • En Venezuela, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 10:00 p.m.
  • En Chile, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 10:00 p.m.
  • En Argentina, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 11:00 p.m.
  • En Brasil, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 11:00 p.m.
  • En Paraguay, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 10:00 p.m.
  • En Uruguay, el partido Costa Rica vs. Uruguay comienza a las 11:00 p.m.

¿Qué canales transmiten Costa Rica vs. Uruguay EN VIVO y EN DIRECTO por amistoso internacional?

La organización del amistoso Costa Rica vs. Uruguay confirmó que el partido podrá verse a través de las señales de Teletica y Repretel en suelo costarricense, mientras que AUFTV lo llevará para territorio uruguayo y el resto del mundo. En tanto, el minuto a minuto del encuentro estará a cargo de RPP.pe