América
América vs. Monterrey se enfrentaron por la final del Torneo Apertura de la Liga MX. | Fuente: AFP

El Monterrey se consagró campeón del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX al vencer 4-2 en penales al América en el partido de vuelta de la final jugado en el estadio Azteca. Las 'Águilas' americanistas ganaron 2-1 el juego y decretaron el empate 3-3 global que prevaleció durante todo el tiempo extra.

El uruguayo Federico Viñas, al minuto 6, y el paraguayo Richard Sánchez, al 41, pusieron en ventaja al América. Mientras tanto, el argentino Rogelio Funes Mori marcó por los 'Rayados' del Monterrey al 75.

El título se definió en tandas de penaltis. El holandés Vincent Janssen y los argentinos Funes Mori, Nicolás Sánchez y Leonel Vangioni anotaron para Monterrey. Por otro lado, el argentino Emanuel Aguilera y Giovani dos Santos acertaron los remates de América.

Dirigido por el argentino Antonio Mohamed, el Monterrey logró el quinto título de liga de su historia. Ante se coronó en los torneos México-1986, Clausura-2003, Apertura-2009 y Apertura-2010.

(Con información de AFP)

América vs. Monterrey: alineaciones confirmadas

América: Guillermo Ochoa; Emanuel Aguilera, Bruno Valdez, Jorge Sánchez, Paul Aguilar; Richard Sánchez, Guido Rodríguez, Renato Ibarra; Henry Martín, Federico Viñas, Roger Martínez.

Monterrey: Marcelo Barovero; Miguel Layún, Stefan Medina, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni; Carlos Rodríguez, Celso Ortiz, Dorlan Pabón, Rodolfo Pizarro, Jesús Gallardo; Rogelio Funes Mori.

Estadio: Azteca.

América vs. Monterrey: MINUTO A MINUTO

LA PREVIA

América vs. Monterrey se verán las caras por el partido de vuelta de al gran final del Torneo Apertura de la Liga MX. En el primer encuentro, los 'Rayados' se impusieron 2-1 en el estadio BBVA Bancomer, tras el golazo de Rogelio Funes Mori en el tiempo extra (90+3).

¿Cuándo y a qué hora juega América vs. Monterrey?

América vs. Monterrey chocarán en duelo vibrante el domingo 29 de diciembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 21:15 p.m. (hora peruana y 20:15 en México) y tendrá lugar en el estadio Azteca.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el América vs. Monterrey?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TUDN.

Horarios en el mundo del América vs. Monterrey

PaísesHora
Perú9:15 p.m.
México8:15 p.m.
España (30 de diciembre)3:15 a.m.
Colombia9:15 p.m.
Ecuador9:15 p.m.
Argentina11:15 p.m.
Chile11:15 p.m..
Uruguay
11:15 p.m.
Paraguay11:15 p.m.
Estados Unidos (Miami)9:15 p.m.