Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Se define en el Azteca: Chivas y América igualaron 0-0 en la semifinal ida del Clausura 2024 de Liga MX

¿Cómo quedó Chivas vs. América por la semifinal del Clausura 2024 de Liga MX?
¿Cómo quedó Chivas vs. América por la semifinal del Clausura 2024 de Liga MX? | Fuente: AFP | Fotógrafo: ULISES RUIZ

Chivas y América no se hicieron daño en el Estadio Akron. El sábado 18 las ‘Águilas’ buscarán sellar su pase a una nueva final jugando como local.

Las 'Águilas' del América consiguieron un empate sin goles en su visita a las 'Chivas' del Guadalajara, el miércoles en el partido de ida de su semifinal del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

El Guadalajara tuvo la primera oportunidad real de peligro al minuto 25 con un disparo de Ricardo Marín a quemarropa, pero el portero Ángel Malagón tapó. Al 41, el mismo Marín punteó la pelota ante la salida de Malagón, entonces apareció el defensa chileno Igor Lichnovsky para despejar.

El América tuvo dos acercamientos durante la segunda mitada. Al 74, el chileno Diego Valdés conectó un remate desde fuera del área que fue resuelto por José Rangel, guardameta del Guadalajara. Y al 90+2, fue el colombiano-mexicano Julián Quiñones quien ejecutó un remate de cabeza que pasó sin gloria.

Esta eliminatoria se cerrará el sábado en el estadio Azteca de la Ciudad de México donde el Guadalajara tendría que ganar para avanzar a la final. Para el América es suficiente conservar el empate global por su mejor posición en la fase regular.

La segunda semifinal se pondrá en marcha el jueves con el partido entre los 'Rayados' del Monterrey y 'La Máquina' del Cruz Azul en el estadio BBVA, en Nuevo León.

Chivas vs. América: así formaron en el partido por la Liga MX

Chivas de Guadalajara: Raúl Rangel; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, José Castillo; Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Víctor Guzmán, Pavel Pérez, Roberto Alvarado; Ricardo Marín.

Club América: Ángel Malagón; Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Raúl Juárez, Christian Calderón; Alejandro Zendejas, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Javairo Dilrosun; Henry Martín.

Chivas vs. América EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Chivas vs. América: ¿dónde ver el partido por Liga MX 2024?
Chivas vs. América: ¿dónde ver el partido por Liga MX 2024? | Fuente: Liga MX
RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Te recomendamos

Las Chivas de Guadalajara y las Águilas del América, los dos equipos más laureados del fútbol mexicano, se enfrentarán por las semifinales del torneo Clausura 2024. Un encuentro que pondrá frente a frente al entrenador argentino Fernando Gago ante el brasileño André Jardine que defiende el título con el ‘Rebaño’.

Ambas escuadras llegaron a esta instancia luego de resolver dos apretadas eliminatorias en cuartos de final. Chivas eliminó a Toluca con marcador global de 1-0, mientras que América, con un gol de última hora, sacó al Pachuca con un empate global de 2-2, gracias a su mejor posición en la fase regular.

El clásico nacional tiene algunos episodios memorables en semifinales. Por ejemplo, en las liguillas de la temporada 1983-84 y del torneo Clausura 2023. En esas ocasiones el América era amplio favorito y apareció el Guadalajara para eliminarlo y meterse a la final contra los pronósticos.

Ahora es turno de Gago, quien en su primer torneo en el balompié azteca buscará ganarle la partida a Jardine, quien ya se ha hecho de prestigio en México.

"Iremos con todo", advirtió Fernando Gago. "Estamos bien para jugar las semifinales y vamos a trabajar duro para llegar a la final".

¿A qué hora juega Chivas vs. América?

El partido se jugará a las 9:05 p.m. de la hora peruana, mientras que en la hora de México el cotejo iniciará a las 20:05 horas en el estadio Akron, en Guadalajara.

  • Perú: 9:05 p.m.
  • Argentina: 11:05 p.m.
  • Colombia: 9:05 p.m.
  • Ecuador: 9:05 p.m.
  • Bolivia: 10:05 p.m.
  • Venezuela: 10:05 p.m.
  • Uruguay: 11:05 p.m.
  • Chile: 10:05 p.m.
  • Brasil: 11:05 p.m.
  • México: 8:05 p.m.
  • España: 04:05 a.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 7:05 p.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 10:05 p.m.

Chivas vs. América: alineaciones posibles del partido por Liga MX

Chivas de Guadalajara: Raúl Rangel; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, José Castillo; Erick Gutiérrez, Fernando Beltrán, Rubén González, Isaack Brizuela; Roberto Alvarado, Javier ‘Chicharito’ Hernández.

Club América: Ángel Malagón; Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Raúl Juárez, Christian Calderón; Alejandro Zendejas, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés; Henry Martín, Julián Quiñones.

¿Dónde ver el Chivas vs. América vía TV por el Clausura 2024 de Liga MX?

El partido EN DIRECTO será transmitido para México y Estados Unidos a través de TUDN, mientras que en señal abierta mexiacana el cotejo va por Canal 5 y Azteca 7. En streaming va por la plataforma Vix Premium. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Te recomendamos

Podcast recomendado

La anemia en el Perú es mayor que en la pandemia de la Covid-19

Según el reciente informe del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), la prevalencia de la anemia está en aumento entre los peruanos. Esta afección limita el desarrollo cognitivo de los niños, por lo que una alimentación adecuada es esencial para asegurar su buen desempeño. En el siguiente informe, conozcamos las alternativas nutricionales para prevenir y combatir la anemia.

Informes RPP | podcast
La anemia en el Perú es mayor que en la pandemia de la Covid-19

Video recomendado

Bachiller en Periodismo por la Universidad Privada del Norte. Especializado en deportes. Experiencia en coberturas multiplataforma de fútbol y polideportivo.

Tags

Lo último en Fútbol Mundial

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA