¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Remontada de los 'Rayos': Cruz Azul cayó 2-1 ante Necaxa por fecha 5 del Clausura 2022 Liga MX

El Cruz Azul de Juan Reynoso no pudo contra el Necaxa.
El Cruz Azul de Juan Reynoso no pudo contra el Necaxa. | Fuente: AFP | Fotógrafo: ALFREDO ESTRELLA

Cruz Azul vencía al Necaxa en condición de local, pero en la recta final los 'Rayos' lo dieron vuelta por una nueva jornada del Clausura 2022 Liga MX.

El uruguayo Rodrigo Aguirre convirtió este sábado un gol en tiempo de compensación para darle al Necaxa un triunfo de 1-2 sobre Cruz Azul, en la continuación de la quinta jornada del Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El argentino Milton Giménez y Rodrigo Aguirre anotaron por los Rayos, que en el estreno del entrenador Jaime Lozano, mostraron orden y fueron de menos a más para subir al décimo lugar con dos triunfos, tres empates y seis puntos, cinco menos que el líder Puebla.

Necaxa se plantó bien y presionó a los Azules en el estadio Azteca. En el minuto cinco estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Idekel Domínguez, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Cuando mejor estaba el cuadro visitante, Domínguez derribó en el área a Uriel Antuna y provocó un penalti que el paraguayo Juan Escobar convirtió en el 1-0.

Los Rayos buscaron la igualada y la dejaron ir por poco margen en el minuto 42, cuando Giménez remató a puerta y su disparo fue rechazado por el guardameta José de Jesús Corona.

La segunda mitad fue de ida y vuelta, con lucha en la mitad de la cancha. Ambos cuadros dejaron ir oportunidades ofensivas, los celestes con Antuna; el Necaxa, con Giménez.

En el minuto 79 Aguirre entró a la cancha y el Necaxa se fue con todo en busca del empate que consiguió en el 84 con un cabezazo de Giménez a pase del joven de 17 años Heriberto Jurado.

El Necaxa cobró un tiro libre de última hora; después de un par de remates, Aguirre remató de zurda y le dio el triunfo a su equipo, además de que empató con varios jugadores como líder de los goleadores, con tres dianas.

Cruz Azul vs. Necaxa: así jugaron

Cruz Azul: Jesús Corona; Alejandro Mayorga, Julio Domíngez, Erik Lira, Uriel Antuna, Ignacio Rivero, Bryan Ángulo, Carlos Rodríguez, Rafael Baca, Pablo Aguilar, Juan Escobar.

Necaxa: Magalón, García, Formiliano, Peña, Domínguez, González, Villalpando, Madrigal, García, Salas, Giménez.

Cruz Azul vs Necaxa: transmisión MINUTO A MINUTO del partido