¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Lionel Messi anotó ante Guatemala el gol más fácil de su carrera [VIDEO]

Lionel Messi aprovechó un error del portero guatemalteco para anotar el 1-1 momentáneo. | Fuente: EFE | Fotógrafo: SHAWN THEW

Guatemala sorprendió al abrir el marcador en el partido amistoso ante Argentina, pero un grosero error de su portero permitió que Lionel Messi, con el arco vacío, ponga el 1-1 momentáneo del partido que terminaría 4-1 a favor de los albicelestes.

La selección argentina, bajo el mando de Lionel Messi, goleó este viernes a su similar de Guatemala, en partido de preparación con miras a la Copa América 2024.

El encuentro, que se disputó en el estadio FedExField, en Maryland, Estados Unidos, empezó con el combinado centroamericano abriendo el marcador a los 4’ por un autogol de Lisandro Martínez.

Sin embargo, la alegría no le duró mucho a Guatemala, pues el actual campeón del Mundo consiguió la igualdad a los 11’ en una desatención que fue bien aprovechado por Messi.

Y es que el tanto del ‘10’ llegó tras un error del portero Nicholas Hagen, quien luego de realizar una combinación de pases con su defensa, intentó despejar el esférico, pero terminó regalándoselo al goleador albiceleste.

Lionel Messi, sin marca y con toda la portería a su disposición, solo tuvo que empujarlo para concretar el 1-1 parcial.

Lionel Messi puso el 1-1 parcial tras error del portero de Guatemala | Fuente: TNT Sports

Se vino la goleada

Argentina se hizo dueña del balón (75 % de posesión en el primer tiempo), pero no logró generar ocasiones de peligro hasta acercarse al descanso, cuando la resistencia guatemalteca empezó a deshacerse.

En una incursión de Valentín Carboni al área, Nicolás Samayoa le derribó pasado de revoluciones y el árbitro estadounidense no dudó en señalar pena máxima.

Sin que Messi hiciese el mínimo amago de querer el balón, Lautaro Martínez fue quien puso el 2-1 con un disparo raso, fuerte y ajustado al palo derecho de Hagen, que adivinó la dirección pero no pudo hacer nada para evitarlo.

Con un acecho al área guatemalteca que no reflejaba lo visto durante el primer tiempo se llegó al descanso.

El segundo tiempo fue otra cosa. Argentina dominó y desaprovechó ocasiones para irse con un marcador más abultado, sobre todo desde que Lionel Scaloni cambió el medio campo con la entrada de Ángel Di María, Rodrigo De Paul y Leandro Paredes.

Lautaro Martínez anotó el tercero de la Albiceleste en el 66, asistido por Messi. En el 77, Messi metió el cuarto solo ante el portero gracias a una asistencia de Di María.