Todo se decide en la vuelta entre Cruz Azul y el Tigres.
Todo se decide en la vuelta entre Cruz Azul y el Tigres. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PEDRO PARDO

Celebración felina. Tigres venció 1-0 al Cruz Azul este jueves 12 de mayo en el Estadio Azteca en partido corresponde a la ida de cuartos de final de la Liga MX.

En el Cruz Azul del técnico Juan Reynoso, en este clave duelo frente al Tigres en condición de local, fue titular el defensa central peruano Luis Abram. El exjugador del Sporting Cristal y Vélez Sarsfield estuvo todo el cotejo en el terreno de juego.

El único tanto a favor del Tigres lo hizo Jesús Dueñas a los 44' del primer tiempo. Amagó a un jugador rival y envió un centro. La pelota no fue despejada por ningún jugador de la 'Máquina Cementera' e ingresó al arco sin problemas.

La segunda mitad tuvo algunos asomos de parte de la 'Máquina Cementera', pero esta última no estuvo fina en los metros finales del área que fue defendida por el arquero Nahuel Guzmán.

Hay que tener en cuenta que a los 60' fue expulsado el delantero uruguayo Nicolás López en la visita con una tarjeta roja directa.

La vuelta está programada para el domingo 15 en el Estadio Universitario de Nuevo León y no sirve otra cosa que la victoria para los hombres de Reynoso de cara a las semifinales de la liga mexicana.

Jesús Dueñas puso el 1-0 a favor del Tigres. | Fuente: TUDN

Cruz Azul vs. Tigres: así jugaron

Cruz Azul: Sebastián Jurado; Juan Escobar, Julio César Domínguez, Luis Abram, Adrián Alderete; Uriel Antuna, Rafael Baca, Erik Lira, Ignacio Rivero; Christian Tabó, Iván Morales.

Tigres: Nahuel Guzmán; Jesús Dueñas, Hugo Ayala, Jesús, Ángulo, Javier Aquino; Guido Pizarro, Luis Quiñones, Rafael Carioca; Juan Vigón, Nicolás López, André-Pierre Gicnac.

LA PREVIA

Cruz Azul que cumplió con su obligación de superar el repechaje ante Necaxa y ahora pondrá a prueba su potencial, sobre todo en la retaguardia, ante los Tigres que cerraron la fase regular con el mejor ataque.

Bajo la dirección técnica del peruano Juan Reynoso, el Cruz Azul libró la fase regular envuelto en críticas, pero con una defensa que sólo recibió 17 goles y que tratará de oponer resistencia a la ofensiva felina que marcó 30 goles, 11 de ellos por el francés André-Pierre Gignac, líder de la tabla de goleadores. En la ‘Máquina Cementera’ se asentó entre los titulares el zaguero Luis Abram.

"Cruz Azul merece estar en liguilla, nos costó mucho, pero estamos entre los ocho", dijo Juan Reynoso. "Los cuatro de arriba seguramente no querían que pasáramos para no tener que enfrentarnos".

Con altibajos en su rendimiento, en la repesca Cruz Azul necesitó ganarle en penales al Necaxa para avanzar a la liguilla; Tigres, en cambio fue el segundo mejor equipo y este jueves tratará de ratificarlo.

Si bien esos números no contarán en la serie, Tigres sale como favorito, por su mejor plantilla y un ataque poderoso, con Gignac acompañado su compatriota Florian Thauvin, el paraguayo Carlos González, el colombiano Luis Quiñones, el venezolano Yeferson Soteldo y el uruguayo Nicolás López.

Cruz Azul vs. Tigres: horarios del partido en el mundo

Perú: 7:00 p.m.

México: 7:00 p.m.

Argentina: 9:00 p.m.

Ecuador: 7:00 p.m.

Colombia: 7:00 p.m.

Chile: 8:00 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 5:00 p.m.

Estados Unidos (New York): 8:00 p.m.

España: 02:00 a.m. (13/05)

Cruz Azul vs. Tigres: así llegan a los cuartos de final de Liga MX

Cruz Azul vs. Tigres: alineaciones posibles por la Liga MX

Cruz Azul: Sebastián Jurado; Juan Escobar, Luis Abram, Adrián Aldrete, Julio César Domínguez, Alejandro Mayorga; Erik Lira, Christian Tabó, José Rivero; Uriel Antuna, Iván Morales.

Tigres: Nahuel Guzmán; Hugo Ayala, Guido Pizarro, Jesús, Ángulo, Jesús Dueñas; Juan Vigón, Javier Aquino, Rafael Carioca, Nico López; André-Pierre Gignac, Luis Quiñones.

¿Cuándo y a qué hora juegan Cruz Azul vs. Tigres?

Cruz Azul vs. Tigres chocarán en duelo vibrante el jueves 12 de mayo. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:00 p.m. (hora peruana y mexicana) y tendrá lugar en el Estadio Azteca, en Ciudad de México. En Argentina el juego inicia a las 9:00 p.m.


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Cruz Azul vs. Tigres?

El partido EN DIRECTO será transmitido por STAR+ para Sudamérica, mientras que en México se puede ver en ESPN y Canal 5. La señal en Estados Unidos es vía TUDN. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.


¿Dónde jugarán Cruz Azul vs. Tigres?

El encuentro entre Cruz Azul vs. Tigres se jugará en el Estadio Azteca. Este complejo deportivo se ubica en la Ciudad de México. Fue inaugurado el 29 de mayo de 1966 y tiene capacidad para albergar a más de 87.000 espectadores.


NUESTROS PODCASTS

El doctor Elmer Huerta nos informa sobre las distintas artritis, cuáles son las más comunes y a quiénes afectan.