Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Ecuador goleó 3-0 a Bolivia en el Estadio Alejandro Serrano en Cuenca por la fecha FIFA

Junior Sornoza celebra con Michael Estrada su gol ante Bolivia
Junior Sornoza celebra con Michael Estrada su gol ante Bolivia | Fuente: AFP | Fotógrafo: RODRIGO BUENDIA

Con goles del Michael Estrada (49') , Júnior Sornoza (72') y cerró cifras el delantero juvenil Gonzalo Plata a los 85', Ecuador se impuso a Bolivia..

La Selección de Ecuador integrada en su mayoría por jugadores jóvenes goleó por 3-0 a una experimentada Bolivia que presentó el debut del venezolano César Farías como seleccionador, en un partido amistoso jugado en el estadio Alejandro Serrano de la ciudad de Cuenca.

Uno de los goleadores del torneo ecuatoriano, el atacante Michael Estrada, anotó el primer gol a los 49 minutos, aumentó el centrocampista Júnior Sornoza a los 72 y cerró cifras el delantero juvenil Gonzalo Plata a los 85.

El debutante portero de la selección local, Johan Padilla, salvó a su equipo tras violento disparo del centrocampista boliviano Jhasmani Campos que rebotó en el pecho del portero, al minuto 12.

El tanto ecuatoriano fue fruto de una maniobra colectiva, que comenzó Ibarra, participaron Sornoza, Castillo y fue el extremo izquierdo Mario Pineida, que proyectó centro preciso para remate con golpe de cabeza del goleador Estrada, que anotó desde corta distancia, al minuto 49.

El atacante Gonzalo Plata, de 18 años, reemplazó en el minuto 69 a Castillo, en la primera corrida por derecha enfrentó al portero Vaca, que le cometió falta penalti y Sornoza lo transformó en gol, al minuto 72.

El tercer gol ecuatoriano lo anotó el juvenil Plata, tras una maniobra de los atacantes mundialistas Sub'20 de Polonia, los atacantes Leonardo Campana, Alexander Alvarado, que habilitó para el golazo del atacante del Sporting de Lisboa, al minuto 85.EFE

Ecuador vs. Bolivia EN DIRECTO: alineaciones confirmadas

Ecuador: Johan Padilla; Jhon Espinoza, Félix Torres, Xavier Arreaga y Mario Pineida; Sebastián Méndez, Fernando Gaibor, Junio Sornoza, Romario Ibarra y Erick Castillo; Michael Estrada.DT: Jorge Célico.

Bolivia: Daniel Vaca; Adrian Jusino, Oscar Ribera y Marvin Bejarano; Alejandro Chumacero, Leonel Justiniano, Jhasmany Campos, Raul Castro y Fernando Saucedo; Juan Carlos Arce y Rodrigo Ramallo.. DT: César Farías.

Ecuador vs. Bolivia EN DIRECTO: minuto a minuto

Ecuador vs. Bolivia EN VIVO por la fecha FIFA: ver ONLINE y EN DIRECTO en el Estadio Alejandro Serrano | Fuente: RPP NOTICIAS

Con la fe recuperada en su juego, Ecuador medirá fuerzas en un amistoso con Bolivia, que se encomendó a un nuevo DT para pelear la clasificatoria sudamericana al Mundial de Qatar 2022.

Tras derrotar la semana pasada 1-0 a una consolidada Selección Peruana, los ecuatorianos pretenden seguir sacudiéndose el polvo que dejó su triste participación en la Copa América. Y continuarán apostando por jugadores jóvenes.

¿Cómo llega Ecuador?

Ecuador, dio su voto de confianza a jugadores de la Sub-20, dirigida por el argentino Jorge Célico, quien se ha hecho cargo temporalmente de la selección mayor.

"En este cambio generacional que se dio hay seleccionados jóvenes que tenemos hambre de lograr cosas con nuestra selección", comentó a la prensa el volante José Cifuentes.

¿Y Bolivia?

El venezolano César Farías tomó apenas el 31 de agosto las riendas de la verde, cuya última participación en una Copa del Mundo fue en 1994. El partido contra Ecuador será un termómetro para empezar el trabajo para Catar-2022 sin mirar hacia los errores pasados.

"El fútbol solo se corrige con trabajo, el fútbol solo se corrige con ilusión, metiéndole con todo, día a día. En fútbol es el que pueda pasar la página mas rápido gane o pierda", declaró Farías a la prensa.