EP21 | El ajo y sus propiedades medicinales
EP 21 • 31:59
Viernes 15 de marzo | "A mí me conocen, y saben de dónde vengo. Sin embargo, yo no vengo por mi cuenta, sino enviado por el que es veraz; a ése ustedes no lo conocen"
EP 572 • 12:05

Con gol de Cristiano Ronaldo, Juventus venció 3-1 al Genoa por la fecha 29 de la Serie A

Cristiano Ronaldo marcó en la victoria de la Juventus ante Genoa
Cristiano Ronaldo marcó en la victoria de la Juventus ante Genoa | Fuente: EFE

Con esta victoria ante el Genoa, Juventus se mantiene como líder de la Serie A.

El argentino Paulo Dybala, el portugués Cristiano Ronaldo y el brasileño Douglas Costa firmaron tres maravillas este martes y dieron a  Juventus un triunfo por 3-1 en el campo del Genoa para confirmar el liderato liguero del equipo turinés, con cuatro puntos de ventaja sobre el Lazio, segundo.

Con su mejor prestación desde la reanudación de la Serie A tras la pandemia del coronavirus, el Juventus doblegó al Génova en el estadio Marassi genovés empujado por el talento puro de la Joya, quien volvió a abrir el marcador, y por dos golazos desde fuera del área de CR7 y Douglas.

Fue mérito de la organización defensiva del Génova y de su meta, el exjuventino Mattia Perin, si el Juventus, en el que fue titular el bosnio Miralem Pjanic, se fue al descanso con el 0-0 en el luminoso, pero nadie pudo contener en la reanudación el ímpetu de la delantera juventina.

Dybala rompió el muro local en el 50 con una espectacular acción personal, en la que regateó a tres rivales, entró en el área y liberó un zurdazo que terminó al fondo de las mallas sin que Perin pudiera oponerse.

Paulo Dybala anotó un golazo en la victoria de la Juventus ante Genoa | Fuente: ESPN

La Joya, que no encadenaba cuatro partidos consecutivos marcando en la Serie A desde septiembre de 2017 (en total anotó 10), abrió el camino para un Juventus que amplió distancias siete minutos después con otro golazo, esta vez firmado por Cristiano con un tremendo derechazo desde los 25 metros.

El vigésimo cuarto gol liguero de la temporada para Cristiano, quien lleva 19 en Serie A desde enero, sacudió a un Génova que sucumbió definitivamente en el 73, cuando Douglas Costa clavó en la escuadra un zurdazo desde el límite del área.

Cristiano Ronaldo anotó un golazo en la Juventus ante Genoa por 3-1 | Fuente: ESPN

Fue con el 3-0 en el luminoso cuando el cuadro turinés bajó el ritmo y la concentración, lo que fue aprovechado por el Génova para firmar el tanto del honor gracias a Andrea Pinamonti.

En ese momento, un satisfecho Cristiano ya había sido sustituido por el argentino Gonzalo Higuaín para gestionar energías de cara a los próximos compromisos.

Demostró no sufrir la tensión el Juventus, que recuperó los cuatro puntos de ventaja sobre el Lazio, ganador este mismo martes en el campo del Torino (2-1) con goles de Ciro Immobile y Marco Parolo.

Douglas Costa marcó el tercer gol de la Juventus ante Genoa | Fuente: ESPN

Genoa vs. Juventus, EN VIVO minuto a minuto

90' Finalizó el partido. Genoa 0-3 Juventus

89' Remate de Gonzalo Higuaín, pero el disparo es rechazado.

83' Cambio en Juventus. Marco Olivieri por Paulo Dybala.

83' Cambio en Juventus. Ingresó Blaise Matuidi por Adrien Rabiot.

80' Tarjeta amarilla por Andrea Masiello por falta contra Rodrigo Bentancur .

78' Cambio en Genoa. Ingresó Goran Pandev por Francesco Cassata.

76' ¡GOOOOL DE GENOA!  Anotó Andrea Pinamonti.

74' Cambio en Genoa. Ingresó Davide Biraschi por Stefano Sturaro.

74' Cambio en Juventus. Ingresó Higuaín por Cristiano Ronaldo.

74' Cambio en Juventus. Ingresó Aaron ramsey por Miralem Pjanic.

73' ¡GOOOOL DE JUVENTUS! Anotó Douglas Costa desde fuera del área.

70'  Tarjeta amarilla para Francesco Cassata por falta contra Rodrigo Bentancur.

62' Cambio en Genoa. Ingresó Antonio Barreca por Paolo Ghiglione.

58' Tarjeta amarilla para Stefano Sturaro por juego peligroso contra Federico Bernardeschi .

56' Genoa 0-2 Juventus. La Vecchia Signora gana con goles de Paulo Dybala y Cristiano Ronaldo.

55' ¡GOLAZOOOOO DE JUVENTUS! Anotó Cristiano Ronaldo que saca remate cruzado desde fuera del área. El portugúes recuperó la pelota en la mitad del campo y remató cerca de la línea del área rival.

54' Remate de cabeza de Federico Bernardeschi desde el centro del área, que va fuera.

53' Falta de Rodrigo Bentancur contra Antonio Sanabria.

49' ¡GOOOOOOL DE JUVENTUS! Anotó Paulo Dybala. Gran jugada del argentino por derecha y define con la izquierda

Empezó el segundo tiempo. Genoa 0-0 Juventus

Cambio en Genoa. Ingresó  Antonio Sanabria y salió Andrea Favilli.

Cambio de Genoa. Ingresó Luka Lerager y salió  Lasse Schöne

Primer tiempo del Genoa vs. Juventus

45' Terminó el primer tiempo: Genoa  0-0 Juventus.

45' Tarjeta amarilla para Leonardo Bonucci contra Andrea Favilli.

44' Falta de Rabiot contra Behrami

42' Ufffffffffff se salvó Genoa. Cristiano Ronaldo sacó un remate al ángulo y gran reacción del arquero del Genoa.

38' Falta de Federico Bernardeschi contra Francesco Cassata.

35' Centro de Juan Cuadrado, remate de cabeza de Adrien Rabiot.

32' Tarjeta amarilla para Lasse Schöne por juego peligroso contra Adrien Rabiot.

27' Remate de Bernardeschi. El arquero de Genoa la contiene.

22' Andrea Pinamonti remate desde fuera del área. El balón es rechazado por la defensa.

19'  Falta de Behrami contra Rabiot.

16' Otra vez Cristiano Ronaldo remata con la derecha desde fuera del área.

14' Gran remate de Cristiano Ronaldo desde fuera del área. El arquero logra despejar el balón al tiro de esquina.

11' Remate cruzado de larga distancia de Bernardeschi. El arquero del Genoa logra despejar el balón.

9' Falta contra Cristiano Ronaldo. La cometió Valon Behram

7'  Tarjeta Amarilla por Favilli por entrada fuerte contra Bonucci

5' Tiro de esquina para Juventus. Va Dybala a cobrar la falta.

2' Falta de Federico Bernardeschi contra Stefano Sturaro.

1' Falta de  Francesco Cassata contra Juan Cuadrado.

* Empezó el partido entre Genoa vs. Juventus por la Serie A

* Los equipos ya están en el campo

Juventus vs. Genoa, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Genoa: Perin; Soumaoro, Romero, Masiello, Ghiglione, Schone, Behrami, Cassata, Sturaro, Favilli, Pinamonti.

Juventus: Szczesny; De Ligt, Bonucci, Cuadrado, Danilo; Pjanic, Bentancur, Rabiot; Bernardeschi, Cristiano Ronaldo, Dybala.

Genoa vs. Juventus por la fecha 29 de Serie A
Genoa vs. Juventus por la fecha 29 de Serie A | Fuente: EFE

Juventus vs. Genoa: la previa

El líder de la Serie A,  Juventus,  busca seguir sumando para ampliar la ventaja sobre a Lazio, a quien le lleva cuatro puntos de ventaja.

Frente al 16º de la Serie A, que el sábado no pasó del empate a dos goles contra el Brescia, uno de los equipos en descenso, el portugués Cristiano Ronaldo y sus compañeros no parece que tengan mucho que temer, sobre todo, ahora que la Juventus parece tener digerida la derrota en la final de la Coppa después del cómodo triunfo por 4-0 al Lecce el pasado fin de semana.

"Vi una buena mentalidad", subrayó el técnico juventino Maurizio Sarri. "Ahora, hace falta mantenerla y continuar logrando resultados" positivos, explicó.

La ventaja para la Lazio en esta próxima jornada es que jugará unas horas antes que la Juventus, por lo que podría meter presión al líder del campeonato en caso de victoria ante el Torino, que dejaría a los romanos a un punto de los juventinos.

Juventus vs. Genoa: probables alineaciones

Genoa: Perin; Romero, Soumaoro, Masiello; Biraschi, Cassata, Schöne, Sturaro, Barreca; Pandev, Sanabria.

Juventus: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Danilo; Ramsey, Bentancur, Matuidi; Bernardeschi, Dybala, Cristiano Ronaldo.