Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Polémico: L'Equipé volvió a calificar con bajo puntaje a Lionel Messi pese a gol de tiro libre

Lionel Messi
Lionel Messi | Fuente: EFE

Pese a haber marcado el gol del triunfo, Messi obtuvo un puntaje de cinco sobre diez para el diario francés.

Este domingo Paris Saint Germain venció por 4-3 a Lille por la Ligue 1 francesa y el encargado de anotar el gol del triunfo a través de un exquisito tiro libre fue Lionel Messi en el minuto 95 del encuentro. Sin embargo, pese a esa determinante anotación y un buen trámite de partido, el futbolista argentino no fue bien calificado por el diario L'Equipé.

Como se recuerda, este medio francés suele puntuar a los jugadores tras sus encuentros y viene causando cierta polémica que a Lionel Messi no suela ponerle una buena calificación pese a sus buenos desempeños.

En esta oportunidad, L'Equipé colocó un cinco sobre diez a Lionel Messi pese a haber sido el artífice del triunfo y darle los tres puntos a PSG. Mientras que Kylian Mbappé, quien anotó un doblete, obtuvo un ocho y Neymar, quien salió lesionado en el minuto 50, contó con un siete sobre diez.

Ya en la derrota pasada de PSG a manos de Bayern Munich por 1-0, el diario francés había colocado un tres a Lionel Messi con esta justificación: "No hizo diferencias en el uno contra uno. Ante la falta de apoyo, fue extinguido por dos o tres rivales. Resultado: mínima influencia en la animación y ningún peligro hasta la entrada de Mbappé, que lo despertó. Pérdidas de bolas peligrosas también".

¿Messi en deuda con PSG?

Lionel Messi llegó a los 11 goles en 19 partidos disputados en la actual temporada de la Ligue 1, no obstante, aunque fue indispensable para los tres puntos del PSG, quedó señalado por su rendimiento.

No fue la mejor imagen de Messi que, aunque salvó al cuadro parisino, hasta el gol que acabó con la crisis deambuló por el césped del Parque de los Príncipes como un jugador absolutamente desganado. Sólo Kylian Mbappé fue capaz de empujar en favor de su equipo.

En todo caso, en París aguardan por un mayor protagonismo del principal candidato al premio The Best (por el título del Mundial Qatar 2022), apuntando directamente hacia la Champions League, donde el multimillonario PSG tiene que buscar la remontada en la llave frente a Bayern Munich en Alemania.