00:00 / 00:00

El héroe del PSG: Lionel Messi marcó golazo de tiro libre para la victoria agónica sobre Lille

Lionel Messi le dio la victoria a PSG en el minuto final sobre Lille en la Ligue 1 | Fuente: AFP | Fotógrafo: FRANCK FIFE

Lionel Messi evitó la catástrofe del PSG en el Parque de los Príncipes con un tiro libre en el minuto final, que consolida a los de Christophe Galtier como líderes de la Ligue 1.

Después de la caída a mitad de semana en la Champions League, el PSG buscó recuperar sensaciones este domingo en la Ligue 1, donde es el líder del torneo y se encaminaba un triunfo cómodo en el Parque de los Príncipes porque se imponía por 2-0 a Lille a los 17 minutos.

Kylian Mbappé marcó el primero y Neymar Jr. aumentó la cuenta. Antes del descanso, al PSG le descontaron y esto generó un impulso para la visita, al punto que sobre los 69’ dio vuelta al partido. Los ultras parisinos mostraban su descontento con pitadas y señalando como principal responsable al técnico Christophe Galtier, pero apareció Lionel Messi para calmar las aguas.

Ya sin Neymar en el campo por lesión, PSG empujó y Kylian Mbappé empató cerca del final. Lionel Messi fue titular, pero en concreto tuvo poco protagonismo en el juego, aunque se guardo su mejor carta como último recurso.

En los descuentos, se puso frente al balón para ejecutar un tiro libre. El argentino remató fuerte contra el palo del portero. La pelota impactó en el poste y después remeció la red.

Golazo de tiro libre de Leo Messi para el 4-3 de PSG frente a Lille | Fuente: ESPN

¿Messi en deuda con PSG?

Lionel Messi llegó a los 11 goles en 19 partidos disputados en la actual temporada de la Ligue 1, no obstante, aunque fue indispensable para los tres puntos del PSG, quedó señalado por su rendimiento.

No fue la mejor imagen de Messi que, aunque salvó al cuadro parisino, hasta el gol que acabó con la crisis deambuló por el césped del Parque de los Príncipes como un jugador absolutamente desganado. Sólo Kylian Mbappé fue capaz de empujar en favor de su equipo.

En todo caso, en París aguardan por un mayor protagonismo del principal candidato al premio The Best (por el título del Mundial Qatar 2022), apuntando directamente hacia la Champions League, donde el multimillonario PSG tiene que buscar la remontada en la llave frente a Bayern Munich en Alemania.

PSG vs. Lille: así formaron en el partido por Ligue 1

París Saint-Germain: Gianluigi Donnaruma; Timothée Pembele (Soler, min. 75), Sergio Ramos, Presnel Kimpembe, Nuno Mendes (Bernat, min. 31); Vitinha (Zaire-Emery (min. 75), Marco Verratti, Fabián Ruiz (Pereira, min. 75); Lionel Messi, Neymar Jr. (Ekitike, min. 51) y Kylian Mbappé.

Lille: Chevalier; Diakite (Gudmundsson, min. 67), Fonte (Yoro, min. 14), Djalo, Weah; Angel Gomes (Virginius, min. 88), Andre Benjamin; André Gomes, Cabella (Baleba, min. 88), Bamba; y David.