Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP33 | T7 | Volver al futuro: elecciones 2026
EP 33 • 25:05
Entrevistas ADN
Hoy celebramos "El Día del Queso Peruano"
EP 1674 • 10:36
Nutriagenda
EP30 | ¡Ojo con los envases que utilizas para la lonchera!
EP 30 • 40:22

La revancha de Bernardo: Manchester City venció 1-0 a Chelsea y clasificó a la final de la FA Cup

Manchester City jugará la final de la FA Cup 2023-2024
Manchester City jugará la final de la FA Cup 2023-2024 | Fuente: Manchester City

Bernardo Silva, que erró un penal ante Real Madrid en la Champions, le dio el triunfo al Manchester City ante Chelsea y jugará por el título de la FA Cup.

El vigente campeón Manchester City se clasificó este sábado para la final de la FA Cup tras vencer 1-0 al Chelsea, superando así la resaca de su reciente eliminación en los cuartos de final de la Champions League ante el Real Madrid.

El portugués Bernardo Silva marcó en el 84 el único gol de un igualado partido disputado en Wembley, que alberga las dos semifinales y la final del torneo de clubes más antiguo.

Tras este triunfo, el Manchester City aspira a revalidar el título de la FA Cup y firmar un doblete esta temporada imponiéndose también en la Premier League, en la que actualmente ocupa la primera posición en una ajustada pelea con Arsenal y Liverpool.

El conjunto de Pep Guardiola podría verse las caras en la final contra el Manchester United, su eterno rival, que disputará la otra semifinal el domingo ante el modesto Coventry, de la segunda división inglesa.

El City afrontó el encuentro con la baja del noruego Erling Haaland, su máximo goleador, por unas molestias físicas. Lo sustituyó en el once el argentino Julián Álvarez. Como si acusara el cansancio de los intensos 120 minutos del partido del miércoles ante el Madrid, sufrieron en la primera parte.

Los 'Blues' estuvieron cerca de abrir el marcador, pero el senegalés Nicolas Jackson y Cole Palmer no aprovecharon dos claras ocasiones. Después del paso por los vestuarios, el encuentro siguió una dinámica parecida con el City controlando la posesión, pero el Chelsea generando peligro al contrataque.

Guardiola acertó dando entrada al belga Jérémy Doku por Jack Grealish y su equipo acentuó el cerco sobre el área rival con el paso de los minutos. Los 'Citizens' abrieron finalmente el marcador tras una acción por la banda izquierda de Kevin de Bruyne, cuyo peligroso centro fue mal despejado por el portero serbio Dorde Petrovic y Bernardo Silva aprovechó el despeje.

Con ese gol, el portugués se rehízo después de su penal fallado el miércoles ante el Real Madrid.

Bernardo Silva anotó el 1-0 de Manchester City ante Chelsea en la FA Cup | Fuente: ESPN

Manchester City vs. Chelsea: así formaron en la semifinal de FA Cup

Manchester City: Stefan Ortega; Kyle Walker ©, Manuel Akanji, Nathan Aké; John Stones, Rodri Hernández; Phil Foden, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Jack Grealish; Julián Álvarez.

Chelsea: Dorde Petrovic; Malo Gusto, Thiago Silva, Trevoh Chalobah, Marc Cucurella; Enzo Fernández, Moisés Caicedo; Cole Palmer, Conor Gallagher ©, Noni Madueke; Nicolas Jackson.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Te recomendamos

Manchester City vs. Chelsea: ¿dónde ver la semifinal de la FA Cup 2024?
Manchester City vs. Chelsea: ¿dónde ver la semifinal de la FA Cup 2024? | Fuente: AFP

LA PREVIA

Manchester City espera olvidar su dramática eliminación de la Champions League con una victoria ante el Chelsea que le permita avanzar a la final de la FA Cup. Después del 3-3 en el Bernabéu, los 'citizens' volvieron a empatar con los de Carlo Ancelotti y el pase a semifinales se decidió en la tanda de penales, en la que el conjunto blanco selló su billete.

Rota la posibilidad del segundo triplete seguido, los de Pep Guardiola se centran ahora en las dos competiciones que les quedan: Premier y FA Cup. En este último se topan en ‘semis’ con el Chelsea en busca de la decimotercera final de su historia y la segunda consecutiva, algo que solo han logrado en los años 1933-1934 y 1955-1956.

¿A qué hora juega Manchester City vs. Chelsea?

El partido se jugará a las 11:15 a.m. de hora peruana, mientras que en la hora de Inglaterra el cotejo iniciará a las 6:15 p.m. en Wembley Stadium, en Londres.

  • Perú: 11:15 a.m.
  • Argentina: 1:15 p.m.
  • Colombia: 11:15 a.m.
  • Ecuador: 11:15 a.m.
  • Bolivia: 12:15 p.m.
  • Venezuela: 12:15 p.m.
  • Uruguay: 1:15 p.m.
  • Chile: 12:15 p.m.
  • Brasil: 1:15 p.m.
  • México: 10:15 a.m.
  • España: 6:15 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 09:15 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 12:15 p.m.

El City, campeón del torneo en siete ocasiones, se encontrará frente a un rival ante el que no han perdido en sus últimos ocho enfrentamientos entre todas las competiciones -seis triunfos y dos empates (los dos esta temporada en Premier, 4-4 en Londres y 1-1 en Mánchester)-.

Los de Mauricio Pochettino, novenos en la liga a tres puntos de la sexta plaza, afrontan el choque como una gran oportunidad; ausentes de competiciones continentales esta temporada, su noveno trofeo de la FA Cup podría darles un billete para Europa la próxima campaña. Por el camino, los londinenses han dejado al Preston North End, al Aston Villa, al Leeds United y al Leicester City.          

¿Dónde ver Manchester City vs. Chelsea vía TV por la Premier League?

El partido del fútbol inglés será transmitido a todo el territorio nacional a través de la señal de ESPN y vía streaming (dispositivos como celulares, tablets, PC y más) en STAR+. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Te recomendamos

Podcast recomendado

No han invertido ni un sol: municipios, regiones y hasta ministerios tienen proyectos sin ejecución en lo que va del año

Con el fin de mejorar la vida de los peruanos, el Estado designa un monto de dinero para la inversión pública. ¿Cómo lo están usando los municipios, regiones y hasta ministerios? Todos los detalles en este informe realizado por el Consejo Privado de Competitividad y RPP.

Informes RPP | podcast
No han invertido un sol: municipios, regiones y hasta ministerios tienen proyectos sin ejecución en lo que va del año

Video recomendado

Bachiller en Periodismo por la Universidad Privada del Norte. Especializado en deportes. Experiencia en coberturas multiplataforma de fútbol y polideportivo.

Tags

Lo último en Fútbol Mundial

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA