¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Arsenal derrotó 1-0 a Nápoli y selló su pase a las semifinales de Europa League

Arsenal vs. Napoli juegan por el pase a semifinales de Europa League 2019.
Arsenal vs. Napoli juegan por el pase a semifinales de Europa League 2019. | Fuente: AFP

Con un gol de tiro libre de Alexandre Lacazette, Arsenal superó a Nápoli en Italia en la vuelta de los cuartos de final de la Europa League.

El Arsenal se clasificó sin problema para semifinales de la Europa League al imponerse este jueves en la vuelta de cuartos en Nápoli por 1-0, después de haber ganado también en Londres por 2-0. El club inglés aprovechó la primera ocasión de que dispuso en el partido con un tiro libre del francés Alexandre Lacazette, en el minuto 36, que sorprendió al portero Alex Meret, quien no reaccionó cuando el balón pasó a su izquierda.

El Arsenal, con su cómoda ventaja de 2-0, aguantó bien a los napolitanos en la primera media hora, quienes solo dispusieron de una gran ocasión, con un disparo del español José Callejón frente a Petr Cech, que el portero checo rechazó con un pie. El polaco Arkadiusz Milik anotó en el minuto 24, pero su gol fue anulado por fuera de juego, por escasos centímetros.

Pero el gol de Lacazette hundió cualquier esperanza de los italianos, que necesitaban a partir de ese momento cuatro goles en el segundo tiempo para clasificarse. Con el billete a semifinales en el bolsillo y un Nápoli entregado, el Arsenal tuvo más ocasiones en el segundo, como una parada de Meret a remate del gabonés Pierre Emerick Aubameyang en el minuto 48.

Pese a todo, el Nápoli tiró de orgullo con la intención de maquillar el marcador y sobre todo Callejón y Milik gozaron de ocasiones que no materializaron, sobre todo el polaco, muy activo durante todo el partido, pero poco acertado en sus remates, con excepción del gol que le anularon. AFP

Alineaciones confirmadas del Nápoli vs. Arsenal:

Nápoli: Alex Meret; Nikola Maksimovic, Vlad Chiriches, Kalidou Koulibaly, Faouzi Ghoulam; Allan, Fabián Ruiz, José Callejón, Piotr Zielinski; Lorenzo Insigne, Arkadiusz Milik

Arsenal: Petr Cech; Sokratis, Laurent Koscielny, Nacho Monreal; Lucas Torreira, Granit Xhaka, Ainsley Maitland-Niles, Sead Kolasinac, Aaron Ramsey; Alexandre Lacazette, Pierre-Emerick Aubameyang

E N VIVO | ONLINE Arsenal vs. Napoli chocan por una lugar en las 'semis'. Los 'Gunnners', cuartos de la Premier League, que tenía la eliminatoria más difícil, al medirse al Napoli, segundo de la liga italiana, logró un esperanzador 2-0 en Londres, por lo que parte en clara ventaja el jueves en el San Paolo. El partido se juega este a las 2:00 p.m. en el estadio San Paolo y será transmitido por ESPN 2.

En un buen primer período, los 'Gunnners' de Unai Emery abrieron el marcador gracias a Aaron Ramsey (15) y sellaron la victoria con un segundo tanto diez minutos más tarde, anotado en propia meta por el senegalés Kalidou Koulibaly (25).

Tras la charla con su entrenador Carlo Ancelotti en el descanso, el Nápoles ofreció una mejor cara en el segundo período. Al final el marcado acabó 2-0 a favor del Arsenal. Ahora el Napoli tiene la oportunidad de cobrarse su revancha y avanzar en la Europa League.