Atlas venció 1-0 a Pumas por la semifinal ida del Apertura 2021 de Liga MX
Atlas venció 1-0 a Pumas por la semifinal ida del Apertura 2021 de Liga MX | Fuente: EFE | Fotógrafo: Mario Guzmᮀ

Con un rendimiento destacado del peruano Anderson Santamaría en la defensa, Atlas venció 1-0 a Pumas en el Estadio Olímpico Universitario por la primera semifinal del Apertura 2021 de la Liga MX, dando un paso importante para jugar por el título del certamen.

Fue hasta los 43 minutos de la primera parte cuando Julio Furch, máximo anotador del elenco rojinegro en el certamen, anotó el gol del triunfo con un potente disparo desde fuera del área tras recibir pase del colombiano Julián Quiñones.

Pumas tuvo la opción más clara de empatar a los 92 minutos cuando el brasileño Higor Meritao quedó sin marca en el área chica, pero el arquero Camilo Vargas evitó el gol con una fantástica atajada.

De esta manera, los ‘zorros’ del Atlas tratarán de sellar el domingo su pase a la final cuando sean locales en la definición de la semifinal del Apertura 2021 de la Liga MX. La otra llave tiene como protagonistas a León y Tigres.

Anderson Santamaría fue figura en el triunfo de Atlas sobre Pumas | Fuente: TUDN
Julio Furch anotó el 1-0 de Atlas ante Pumas | Fuente: TUDN

Pumas vs. Atlas: así jugaron

Pumas UNAM: Alfredo Talavera; Alan Mozo, Arturo Ortiz, Nicolás Freire, Efraín Velarde; Favio Álvarez, Sebastián Saucedo, Erik Lira, Leonel López, Washington Corozo; Juan Dinenno.

Atlas: Camilo Vargas; D. Barbosa, Anderson Santamarina, H. Nervo, J. Ángulo, L. Reyes; Aldo Rocha, Ángel Márquez, Jairo Torres; Julián Quiñones, Julio Furch.

Atlas vs. Pumas UNAM EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Pumas vs. Atlas EN VIVO: horarios y canales TV de semifinal de Liga MX
Pumas vs. Atlas EN VIVO: horarios y canales TV de semifinal de Liga MX | Fuente: Instagram

PREVIA

Los Pumas han llegado a esta fase final bajo la dirección técnica del argentino Andrés Lillini, quien levantó al equipo del último lugar de la clasificación en la quinta jornada para meterlo al repechaje gracias a una racha de cuatro triunfos y un empate en la recta final de la fase regular.

En el repechaje, los felinos universitarios echaron al Toluca a domicilio y luego pasaron por encima del líder América cerrando la eliminatoria en cancha ajena.

“Andrés Lillini es un entrenador top, llevamos un año y medio con él y ya llegamos a una semifinal (en el actual torneo) y a una final (en el Guard1anes 2020)“, comentó Alan Mozo, lateral derecho de los Pumas.

Dirigido por el argentino Diego Cocca, el Atlas fue el equipo sensación del torneo. Los ‘Zorros’ volvieron a una semifinal después de 17 años de espera y tratarán de llegar a la final para buscar el título que ganaron por única vez hace 70 años, en 1951.

Esta llave se abrirá el jueves en el estadio Olímpico Universitario y se cerrará el domingo en el estadio Jalisco.

Pumas vs. Atlas: horarios en el mundo

  • Perú: 10:00 p.m.
  • Ecuador: 10:00 p.m.
  • Colombia: 10:00 p.m.
  • México: 9:00 p.m.
  • Chile: 00:00 a.m.
  • Bolivia: 11:00 p.m.
  • Paraguay: 11:00 p.m.
  • Venezuela: 11:00 p.m.
  • Argentina: 00:00 a.m.
  • Brasil: 00:00 a.m.
  • Uruguay: 00:00 a.m.
  • España: 04:00 a.m. (03/12)
Julio Furch es el goleador de Atlas en el Apertura 2021 de la Liga MX (7) | Fuente: TUDN

 

¿Cuándo y a qué hora juegan Pumas UNAM vs. Atlas?

Pumas UNAM vs. Atlas chocarán en duelo vibrante el jueves 2 diciembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 10:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Olímpico Universitario, en Ciudad de México. En territorio mexicano el partido iniciará a partir de las 9:00 p.m.


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Pumas UNAM vs. Atlas?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Canal 5 para México. En Estados Unidos se puede seguir en la señal de TUDN y Afizzionados. Todos los detalles del compromiso los podrás encontrar en la página web de RPP.pe

Pumas UNAM vs. Atlas: así llegan a la semifinal de la Liga MX

Pumas vs. Atlas: alineaciones posibles por Liga MX

Pumas UNAM: Talavera; Mozo, Ortiz, Freire y Velarde; Álvarez, Lira, López y Saucedo; Dinenno, Washington Corozo.

Atlas: Vargas; Barbosa, Anderson Santamarina, Nervo, Ángulo y Reyes; Rocha, Márquez y Torres; Quiñones, Jorge Furch.


NUESTROS PODCASTS

Un estudio de investigadores peruanos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos determinó que en los alimentos y las superficies no se mantiene la covid-19. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles.