EP28 | La partícula de Dios: el gran legado de Peter Higgs
EP55 | Encuentros Cercanos del Tercer Tipo
EP 55 • 19:26
Lecciones que deja el dengue para el sistema de salud
EP 294 • 06:40

Salvó un punto: Real Madrid empató 3-3 con Levante por fecha 2 de LaLiga Santander

Vinicius Junior anotó un doblete en el empate Real Madrid vs LEvante
Vinicius Junior anotó un doblete en el empate Real Madrid vs LEvante | Fuente: EFE

Vinicius Junior salvó a Real Madrid al anotar el gol del empate ante Levante en el Ciudad de Valencia por LaLiga Santander.

Real Madrid y Levante resolvieron con un empate a tres un encuentro trepidante en su segunda mitad en el que ambos equipos pudieron ganar y que acabó con Vezo como portero del equipo local tras la expulsión de Aitor Fernández en el minuto 87 con todos los cambios ya efectuados y con el brasileño Vinicius como gran protagonista de la remontada blanca con su doblete y con un golazo en los minutos finales que salvo un punto para los suyos.

El encuentro dio comienzo con el gol de Bale, marcado a los cinco minutos tras una jugada entre Alaba y Benzema, quien pasó el balón al galés para que marcara a placer.

Hasta el gol, ninguno de los dos equipos había propuesto un ritmo alto al juego. Tras el tanto, tampoco lo propusieron, el Madrid amparado en su ventaja y el Levante sin recursos para hacerlo.

Así, el fútbol fue insulso, con mucho centrocampismo y sin apenas llegadas a ambas porterías, ya que ninguno daba la sensación de tener recursos para sorprender a la defensa rival.

Esa dinámica de juego se mantuvo al menos hasta la media hora del choque. A partir de entonces, el Real Madrid cobró protagonismo, se hizo con el balón e impidió que el Levante encontrara opciones para que Morales o de Frutos entraran por las bandas.

En la reanudación, en una combinación de casi todos los jugadores del Levante por el centro que Roger resolvió con un disparo que tocó Courtois y entró mansamente en la meta del equipo madrileño.

Lo que no había conseguido el Levante en 45 minutos, lo obtuvo en treinta segundos. Unos y otros volvían a empezar de cero, aunque con estados de ánimo distintos.

Prueba de ello fue el segundo tanto local en un excelente remate de Campaña a centro de De Frutos diez minutos después en un momento del encuentro en el que daba la sensación que los locales habían anestesiado al Real Madrid.

Así fue el segundo gol de Vinicius en el Real Madrid 3-3 Levante

Tras el gol, triple cambio en el equipo de Carlo Ancelotti con Asensio, Rodrygo y Vinicius por Isco, Hazard y Bale, los dos últimos sin apenas presencia hasta entonces.

Para no perder, el Real Madrid necesitaba mostrar a partir de ese momento algo diferente a lo ofrecido hasta entonces ante un Levante al que los dos goles le habían dado mucha confianza y que se mostraba distinto al del tramo final del primer periodo.

Superado el ecuador de este periodo, el partido pasó a jugarse muy cerca de la meta de Aitor Fernández con largas posesiones de balón, pero poco remate y espacios para que el Levante pudiera hacerle daño.

Sin embargo, el gol del empate, obra de Vinicius, llegó, paradójicamente en un contragolpe, resuelto con mucha velocidad.

Poco tardaron las fuerzas en desnivelarse. En el saque de una falta, Róber Pier remató a bocajarro el 3-2, pero al poco tiempo llegó un golazo, el 3-3 obra de Vinicius, poco después de que Cantero enviara un balón al poste de la meta del Real Madrid.

La siguiente emoción llegó tras la expulsión por mano fuera del área de Aitor Fernández con los cinco cambios efectuados. Rubén Vezo pasó a ocupar la portería. El marcador no se movió. (EFE)

Real Madrid 1-0 Levante: así fue el gol de Gareth Bale | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el gol de Vinicius Junior en el Real Madrid 2-2 Levante | Fuente: DirecTV Sports

Levante vs Real Madrid: alineaciones confirmadas

Levante: Aitor Fernández; Carlos Clers, Ruben Vezo, Rober Pier, Jorge Marimon; José Campaña, Nemanja Radoja, Gonzalo Melero; José Luis Morales, Jorge de Frutos, Roger Marti.

Real Madrid: Thibaut Courtois; Lucas Vázquez, Nacho, Eder Militao, David Alaba; Isco, casemiro, Federico Valverde; Gareth Bale, Eden Hazard, Kaim Benzema.

Real Madrid vs Levante: transmisión MINUTO A MINUTO por LaLiga Santander

Guía TV, Real Madrid vs Levante: narración ESPN por LaLiga Santander.
Guía TV, Real Madrid vs Levante: narración ESPN por LaLiga Santander. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Adrián Ruiz-Hierro

España: 10:00 p.m.

Real Madrid viene de golear al Alavés en condición de visitante.
Real Madrid viene de golear al Alavés en condición de visitante. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JOSEP LAGO

El único triunfo sufrido 'Carletto' en Real Madrid frente a este elenco fue en su estreno, el 5 de octubre de 2013. Cuando parecía que encajaría una derrota con un tanto de El Zhar a los 86', en los últimos compases se produjo la remontada gracias a los goles de Álvaro Morata y en el tiempo añadido de Cristiano Ronaldo (2-3).

"Eden Hazard lo esta haciendo bien, no esta en su condición óptima, pero está cerca. No veo un jugador con miedo de ir al choque, veo a un jugador con ganas de mostrar su calidad", explicó el entrenador sobre su '7' en la rueda de prensa previo al partido.

Antes que él, ese dorsal lo portó Cristiano Ronaldo, cuyo futuro volvió a asociarse hace pocos días al Real Madrid, unos rumores que acalló rápidamente el propio DT italiano.

"El tema esta acabado. La idea del club para el futuro es la misma que tengo yo: miramos adelante. Todo el mundo en el Real Madrid le tiene cariño a Cristiano, yo aún más, porque me ayudó a ganar títulos", puntualizó el técnico italiano.

"No lo sé, de verdad. No me importa lo que pase en los próximos días porque mi plantilla es muy fuerte. Estoy enfocado en el equipo que tengo", respondió el que también fuera entrenador del PSG cuando le preguntaron sobre la posible incorporación de Kylian Mbappé al plantel madridista.

Por su parte, Levante le tiene tomada la medida al Madrid si se tiene en cuenta que los ocho partidos disputados desde su último ascenso a Primera muestran un equilibrio de tres triunfos por equipo y dos empates, registros que muy pocos conjuntos ofrecen ante el equipo blanco.

Sabe, por tanto, lo que es superar al Real Madrid, pero también es consciente de la diferencia de potencial y de que tendrá que hacer las cosas muy bien y equivocarse muy poco para tener opciones de repetir triunfo, tal y como ha señalado su entrenador, Paco López.

El equipo valenciano llega al partido herido por la forma en la que sumó el punto que obtuvo en Cádiz en la primera jornada de LaLiga, ya que encajó el gol del empate a uno en el minuto 97 cuando parecía tener amarrada la victoria.

Real Madrid vs. Levante: posibles alineaciones

Levante: Aitor Fernández; Miramón, Duarte, Róber Pier, Clerc; De Frutos, Radoja, Campaña, Melero; Roger y Morales.

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Alaba; Casemiro, Federico Valverde, Asensio; Bale, Hazard y Benzema.

¿Dónde ver el Real Madrid ante Levante por LaLiga?

Será transmitido en Sudamérica vía DirecTV, mientras que en España lo sigues por Movistar LaLiga. (AFP/EFE)

¿La vacuna Johnson & Johnson es efectiva contra la variante Delta?

Según un último estudio, esta vacuna habría demostrado ser efectiva para combatir los estados graves y la muerte por coronavirus. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles sobre las características de esa vacuna.