EP 374 • 05:18
¿Cómo le fue a la economía peruana en marzo?
EP 299 • 04:13

Shuto Yamamoto anotó el primer gol del 2017 y su equipo se coronó campeón

Shuto Yamamoto abrió el marcador del partido entre el Kashima Antlers vs. el Kawasaki Frontale por la Copa Emperador. | Fuente: YouTube / Hdfootball Hdfantasy

El zaguero central del Kashima Antlers fue el autor del primer grito de gol tras celebrarse el Año Nuevo. Su club ganó la Copa Emperador de Japón.

El primer gol del 2017 llegó desde Japón. El zaguero central del Kashima Antlers, Shuto Yamamoto (31 años), anotó de cabeza el 1-0 parcial de su club y así entró en la historia del presente año. El duelo entre su equipo y el Kawasaki Frontales terminó 2-1 a favor de los locales y así el equipo rojinegro pudo alzar el trofeo de la Copa Emperador.

La anotación llegó a los 42 minutos, tras un tiro de esquina del sector izquierdo del Kawasaki, Yamamoto se desmarcó de su rival y casi al borde del área golpeó el balón con la cabeza para colocarlo a la derecha del portero coreano Sung-Ryong Jung. El gol fue celebrado efusivamente por sus compañeros y la hinchada local en las gradas.

El empate llegó por parte de Yu Kobayashi a los 53’, cuando el futbolista japonés entró al área del Kashima, se sacó de encima al defensor Seok-Ho Hwang y definió cruzado para vencer al arquero Hitoshi Sogahata. Fue en el último minuto (94) cuando el delantero brasileño Fabricio anotó el 2-1 y así le dio el triunfo a su equipo ante los 34 mil fanáticos en las tribunas.

El Kashima Antlers es el actual campeón de la liga japonesa. El equipo dirigido por Masatada Ishii disputó el Mundial de Clubes 2016, donde fue derrotado por el Real Madrid en la final del torneo y así se quedó con la medalla de plata.

Kashima Antlers perdió por 4-2 ante el Real Madrid en la final del Mundial de Clubes 2016. | Fuente: AFP