Martes 17 de setiembre | (San Roberto Bellarmino) - "Se acercó al ataúd, y lo tocó (los que lo llevaban se pararon) y dijo: ¡Muchacho, a ti te lo digo, levántate! El muerto se incorporó y empezó a hablar"
Petroperú en su hora cero
EP 586 • 02:17

Champions League: Liverpool se lo dio vuelta a Milan y le ganó 3 a 1

Liverpool se lo dio vuelta a Milan y le ganó 3 a 1

Milan vs Liverpool se enfrentaron por la UEFA Champions League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por la fecha 1 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025, Liverpool se llevó una cómoda victoria al derrotar este martes 3 a 1 a Milan. La presión de Liverpool terminó pesando más que la ventaja inicial de Milan, concretada por Christian Pulisic, cuando disparó en el minuto 2 del primer tiempo. La firmeza del equipo de Arne Slot los condujo a culminar la jornada con una celebración con un 3 a 1 gracias a dos goles de cabeza y otro de jugada, primero a los 22' 1T, luego a los 40' 1T y finalmente a los 21' 2T, convertidos por Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Dominik Szoboszlai, respectivamente.

Un momento destacado del partido fue el gol de Christian Pulisic en el minuto 2 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Álvaro Morata, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

No se puede creer. Mohamed Salah estrelló dos veces su disparo contra el palo y atragantó el festejo de Liverpool.

La figura del encuentro fue Cody Gakpo. El volante de Liverpool se destacó frente a Milan dio 23 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Ibrahima Konaté también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Liverpool fue importante debido a que convirtió 1 gol y recuperó 4 pelotas.

El entrenador de Milan, Paulo Rodrigues Fonseca, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Mike Maignan en el arco; Davide Calabria, Strahinja Pavlovic, Fikayo Tomori y Theo Hernández en la línea defensiva; Youssouf Fofana, Ruben Loftus-Cheek, Christian Pulisic, Tijjani Reijnders y Rafael Leão en el medio; y Álvaro Morata en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Arne Slot se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Alisson bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté y Kostas Tsimikas en defensa; Ryan Gravenberch, Alexis Mac Allister, Mohamed Salah, Dominik Szoboszlai y Cody Gakpo en la mitad de cancha; y Diogo Jota en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Espen Eskas.

Milan visitará a Bayer Leverkusen en la próxima jornada, mientras que Liverpool recibirá a Bologna en el estadio Anfield.

Cambios en Milan
  • 50' 2T - Salió Mike Maignan por Lorenzo Torriani
  • 68' 2T - Salieron Ruben Loftus-Cheek por Kevin Oghenetega Tamaraebi Bakumo Abraham y Davide Calabria por Emerson Aparecido Leite De Souza Junior
  • 83' 2T - Salieron Álvaro Borja Morata Martín por Noah Arinzechukwu Okafor y Fikayo Tomori por Matteo Gabbia
Amonestados en Milan:
  • 21' 1T Davide Calabria (Conducta antideportiva), 30' 1T Youssouf Fofana (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 14' 2T Paulo Fonseca (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Liverpool
  • 67' 2T - Salieron Cody Mathès Gakpo por Luis Fernando Díaz Marulanda y Diogo José Teixeira da Silva por Darwin Gabriel Núñez Ribeiro
  • 78' 2T - Salió Trent John Alexander-Arnold por Joseph Dave Gomez
  • 92' 2T - Salieron Mohamed Salah Ghaly por Federico Chiesa y Alexis Mac Allister por Wataru Endo
Amonestados en Liverpool:
  • 7' 2T Alexis Mac Allister (Conducta antideportiva) e 34' 2T Ibrahima Konaté (Conducta antideportiva)

Milan recibirá a Liverpool por la fecha 1

Milan y Liverpool se medirán mañana a las 14:00 horas. El encuentro corresponde a la fecha 1 de UEFA Champions League - 2024-2025 y se disputará en el estadio San Siro.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 1 victoria, mientras que la visita sumó 2. En 2 partidos terminaron igualados en el marcador. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 7 de diciembre, en Fase de Grupos del torneo UEFA Champions League - 2021/2022, y Liverpool resultó vencedor por 1 a 2.