Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Copa Libertadores: Empate a uno entre Cerro Porteño y Colo Colo

Empate a uno entre Cerro Porteño y Colo Colo

Cerro Porteño vs Colo Colo se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

C. Porteño y Colo Colo no se sacaron diferencias en su encuentro por la fecha 6 del grupo A, celebrado este miércoles en el estadio la Nueva Olla.

Cerro Porteño comenzó abajo en el marcador con un penalti convertido por Carlos Palacios al minuto 22 del primer tiempo, pero luego pudo igualar el encuentro a través de Federico Carrizo en el minuto 35 de la misma etapa.

La figura del encuentro fue Federico Carrizo. El volante de Cerro Porteño se destacó frente a Colo Colo ya que convirtió 1 gol y dio 19 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio la Nueva Olla fue Carlos Palacios. El delantero de Colo Colo convirtió 1 gol, pateó 4 veces al arco ante Cerro Porteño y dio 20 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Fabrizio Peralta, Alan Saldivia, Ronaldo De Jesús, Brayán Cortéz y Leandro Benegas. Fue expulsado por roja directa, Alan Benítez en el minuto 99 del segundo tiempo.

El entrenador de C. Porteño, Manolo Jiménez, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Jean Fernandes en el arco; Alan Benítez, Ronaldo De Jesús, Eduardo Brock y Santiago Arzamendia en la línea defensiva; Fabrizio Peralta, Robert Piris da Motta, Juan Iturbe, Federico Carrizo y Cecilio Domínguez en el medio; y Diego Churín en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Almirón se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Óscar Opazo, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón y Erick Wiemberg en defensa; Esteban Pavez, Gonzalo Castellani y Leonardo Gil en la mitad de cancha; y Marcos Bolados, Guillermo Paiva y Carlos Palacios en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Wilmar Roldán Pérez.

Colo Colo terminó en el puesto 2 en el Grupo A con 6 puntos y pasa a la próxima instancia. Mientras que Cerro Porteño se despide de la competencia al quedar último en esta ronda y sumar solo 6 puntos.

Cambios en Cerro Porteño
  • 51' 2T - Salió Federico Gastón Carrizo por Gabriel Aguayo Diaz
  • 73' 2T - Salió Juan Manuel Iturbe Arevalos por Fernando Fabián Fernández Acosta
  • 86' 2T - Salió Robert Ayrton Piris da Motta Mendoza por Eduardo Nascimento da Silva Júnior
Cambios en Colo Colo
  • 63' 2T - Salió Leonardo Roque Albano Gil por Cristian Alexander Zavala Briones
  • 74' 2T - Salió Marcos Nikolas Bolados Hidalgo por Vicente Tomás Pizarro Durcudoy
  • 81' 2T - Salieron Esteban Andrés Pavez Suazo por Emiliano Javier Amor y Guillermo Miguel Paiva Ayala por Leandro Iván Benegas

Universitario busca asegurar el Apertura ante Cienciano en Cusco

Vivimos la previa del partido entre Cienciano y Universitario en Cusco. Los cremas buscarán sostener su liderato del Apertura. Andrea Closa y Kevin Pacheco, comentan estas y otra noticias deportivas, en "Fútbol Como Cancha - Online".

Cerro Porteño y Colo Colo se juegan la clasificación en la Copa Libertadores

Cerro Porteño y Colo Colo se medirán mañana a las 19:30 horas. El encuentro corresponde a la fecha 6 del grupo A de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 y se disputará en el estadio la Nueva Olla.

Ambos equipos llegan al encuentro de esta jornada con ansias de recuperar la senda de la victoria. El conjunto local viene de perder, mientras que la visita obtuvo un empate la fecha pasada.

Cerro Porteño no quiere lamentar otra caída: 1 a 2 finalizó su partido frente a Fluminense. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 1 y 2 fueron empate. Pudo marcar 3 goles y ha recibido 4.

Colo Colo sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 1 a 1 con Alianza Lima. En los últimos partidos que disputó obtuvo 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate. Ha convertido 3 goles y ha recibido 4 en contra.

En sus últimos 5 encuentros en el torneo nunca empataron. El conjunto local obtuvo 4 triunfos y el visitante se quedó con 1 victoria. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 3 de abril, en Fase de grupos del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y Colo Colo resultó vencedor por 1 a 0.

Ambas escuadras tienen chances de conseguir el boleto a la siguiente ronda del torneo más importante a nivel de clubes del continente. El equipo paraguayo se encuentra en segundo lugar del Grupo A, posición que consiguió por estar mejor ubicado en el ranking de clubes de la Conmebol al 18 de diciembre de 2023, mientras que el conjunto chileno se ubica tercero.

El árbitro designado para el encuentro es Wilmar Roldán Pérez.