Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Eurocopa: Bélgica celebró una victoria 2-0 sobre Rumania

Bélgica celebró una victoria 2-0 sobre Rumania

Bélgica vs Rumania se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En el partido válido por la fecha 2 del grupo E, Bélgica anotó por duplicado y se quedó con el triunfo ante Rumania. Youri Tielemans marcó el gol que llevó a Bélgica a la victoria en el minuto 1 de la primera mitad. Kevin De Bruyne aumentó la ventaja con la segunda anotación al minuto 34 de la segunda etapa.

El desempeño Youri Tielemans lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Bélgica metió 1 gol, efectuó 44 pases correctos, recuperó 4 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Kevin De Bruyne. El atacante de Bélgica brilló al convertir 1 gol, patear 5 veces y dar 29 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 3 amonestados: Dodi Lukebakio, Nicusor Bancu y Marius Marin.

El DT de Bélgica, Domenico Tedesco, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Koen Casteels en el arco; Timothy Castagne, Wout Faes y Jan Vertonghen en la línea defensiva; Jeremy Doku, Youri Tielemans, Amadou Onana y Arthur Theate en el medio; y Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku y Dodi Lukebakio en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Edward Iordanescu salió con una disposición táctica 4-5-1 con Florin Nita bajo los tres palos; Andrei Ratiu, Radu Dragusin, Andrei Burca y Nicusor Bancu en defensa; Marius Marin, Dennis Man, Razvan Marin, Nicolae Stanciu y Valentin Mihaila en la mitad de cancha; y Denis Dragus en la delantera.

Szymon Marciniak fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Rhein Energie Stadion.

En la próxima fecha, Bélgica visitará a Ucrania y Rumania jugará de visitante frente a Eslovaquia.

Con este resultado, Bélgica llega a 3 puntos después de 2 partidos jugados. En tanto Rumania ya tiene 3 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo E.

Cambios en Bélgica
  • 55' 2T - Salió Dodi Lukebakio Ngandoli por Leandro Trossard
  • 71' 2T - Salieron Youri Tielemans por Orel Mangala y Jeremy Doku por Yannick Ferreira-Carrasco
  • 75' 2T - Salió Arthur Nicolás Theate por Zeno Debast
Cambios en Rumania
  • 66' 2T - Salió Marius Mihai Marin por Darius Dumitru Olaru
  • 67' 2T - Salió Mihai Valentin Mihaila por Ianis Hagi
  • 80' 2T - Salió Denis Mihai Dragus por Denis Alibec
  • 88' 2T - Salió Andrei Florin Ratiu por Deian Cristian Sorescu

Rumania se enfrentará a Bélgica por la fecha 2 del grupo E

Bélgica y Rumania se enfrentan mañana en el duelo correspondiente a la fecha 2 del grupo E del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, a partir de las 14:00 horas en el estadio Rhein Energie Stadion.

El equipo visitante llega motivado a este enfrentamiento después de una victoria en su partida previa. Su oponente buscará un mejor resultado tras ser derrotado en su último encuentro en el campeonato.

Bélgica no pudo ante Eslovaquia en el Deutsche Bank Park.

Rumania venció 3-0 a Ucrania en la fecha anterior.

La posición de liderazgo del Grupo E está ocupada por Rumania que ha logrado 3 unidades y lleva 3. Por su parte, Bélgica se encuentra en tercera posición en la tabla y todavía no sumó puntos.

El encuentro será supervisado por Szymon Marciniak, el juez encargado.