Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Copa Libertadores: Libertad voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Nacional

Libertad voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Nacional

Libertad vs Nacional se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

No pudo Nacional en el estadio el Tuyukuá y terminó perdiendo por 2 a 1 ante Libertad, en el duelo que disputaron este jueves por la fecha 6 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. El equipo anfitrión logró una remontada impresionante luego de comenzar en desventaja, al minuto 12' del primer tiempo, a través de un remate de cabeza de Franco Romero. Libertad siguió intentando y tuvo premio con un gol de jugada y otro de cabeza de Óscar Cardozo (28' de la primera mitad) y de Alejandro Silva (40' de la misma etapa).

El delantero Óscar Cardozo de Libertad estrelló un disparo en el poste en el minuto 24 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

El protagonismo de Óscar Cardozo lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Libertad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Alejandro Silva también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Libertad fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Antonio Bareiro, Gastón González, Ángel Cardozo Lucena, Miguel Jacquet, Bautista Merlini, Rubén Bentancourt, Mauricio Pereyra y Luis Cardozo.

El entrenador de Libertad, Ariel Galeano, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Rodrigo Morinigo en el arco; Alejandro Silva, Miguel Jacquet, Luis Cardozo y Iván Piris en la línea defensiva; Lorenzo Melgarejo, Bautista Merlini, Ángel Cardozo Lucena y William Mendieta en el medio; y Antonio Bareiro y Óscar Cardozo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Álvaro Recoba se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Luis Mejía bajo los tres palos; Leandro Lozano, Juan Izquierdo, Franco Romero y Gabriel Báez en defensa; Alexis Castro, Christian Oliva y Lucas Sanabria en la mitad de cancha; y Gastón González, Rubén Bentancourt y Antonio Galeano en la delantera.

El partido en el estadio el Tuyukuá fue dirigido por el árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Nacional terminó en el puesto 2 en el Grupo H con 10 puntos y pasa a la próxima instancia. Mientras que Libertad se despide de la competencia al quedar último en esta ronda y sumar solo 7 puntos.

Cambios en Libertad
  • 64' 2T - Salieron Óscar René Cardozo Marín por Gustavo Angel Aguilar Encina y Antonio Bareiro Álvarez por Marcelo Fabian Fernández Benitez
  • 74' 2T - Salió Ángel Rodrigo Cardozo Lucena por Hernesto Ezequiel Caballero Benítez
  • 75' 2T - Salió William Gabriel Mendieta Pintos por Lucas Daniel Sanabria Brítez
  • 84' 2T - Salió Bautista Merlini por Matías David Espinoza Acosta
Cambios en Nacional
  • 45' 2T - Salieron Lucas Agustin Sanabria Magolé por Mauricio Ernesto Pereyra Antonini y Gastón Nicolás González por Diego Martín Zabala Morales
  • 67' 2T - Salieron Antonio Javier Galeano Ferreira por Federico Javier Santander Mereles y Christian Gabriel Oliva Giménez por Jeremía Alexandre Recoba Perrone
  • 79' 2T - Salió Rubén Daniel Bentancourt Morales por Osinachi Christian Ebere

Universitario busca asegurar el Apertura ante Cienciano en Cusco

Vivimos la previa del partido entre Cienciano y Universitario en Cusco. Los cremas buscarán sostener su liderato del Apertura. Andrea Closa y Kevin Pacheco, comentan estas y otra noticias deportivas, en "Fútbol Como Cancha - Online".

Libertad y Nacional se encuentran en la fecha 6 del grupo H

Libertad y Nacional se enfrentan mañana, a partir de las 19:00 horas, en el estadio el Tuyukuá. El partido corresponde a la fecha 6 del grupo H del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

Libertad cayó 0 a 2 ante River Plate en el Antonio Vespucio Liberti. Ha ganado 1 de sus últimos cinco partidos, empatado 1 y perdido 2. Durante esos cotejos, convirtió 5 goles a sus oponentes y le han marcado 7 en su portería .

Nacional llega con los ánimos arriba luego de vencer 1-0 a Táchira. Ha ganado 2 de sus últimos partidos, empatado 1 y perdido 1. En esos cotejos, contó un total de 7 goles y le han anotado 5 en su arco.

En los últimos encuentros del torneo, el equipo local tuvo 2 victorias, mientras que el visitante contó con 3 triunfos. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 3 de abril, en Fase de grupos del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y Nacional fue el ganador por 2 a 0.

Mientras que Nacional ya ha conseguido la plaza para los Octavos de Final, Libertad llega a este duelo sin posibilidades de avanzar.

El árbitro encargado de dirigir el partido será Wilton Pereira Sampaio.