METADATA | E253: AMD en una apuesta doble y qué trae ZTE con la llegada de su submarca Nubia al Perú
Inseguridad alimentaria aumenta en el país y afecta a más de 17 millones de peruanos
Elecciones en Venezuela tras 25 años de opresión del chavismo
EP 1163 • 10:38

Copa Libertadores: Junior logró la victoria por 1 a 0 ante Liga de Quito

Junior logró la victoria por 1 a 0 ante Liga de Quito

Liga de Quito vs Junior se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En su visita a la Casa Blanca, el Tiburón superó 1-0 a LDU Quito, por la fecha 5 del grupo D del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. En el minuto 36 del primer tiempo, José Enamorado cambió el curso del partido al anotar un gol que sentenció el encuentro.

Alex Arce estrelló un disparo en el palo a los 20 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

Liga de Quito disparó muchas veces más al arco que su rival (26 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

La figura del encuentro fue José Enamorado. El volante de Junior se destacó frente a Liga de Quito ya que convirtió 1 gol, dio 12 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio la Casa Blanca fue Santiago Mele. El arquero de Junior tuvo un gran rendimiento frente a Liga de Quito debido a que atajó 4 disparos y realizó 7 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Walmer Pacheco, Arturo Reyes y Richard Mina.

El entrenador de LDU Quito, Adrián Gabbarini, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Richard Mina, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Lisandro Alzugaray, Ezequiel Piovi, Marco Angulo y Luis Estupiñán en el medio; y Alex Arce y Michael Estrada en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Arturo Reyes se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Santiago Mele bajo los tres palos; Walmer Pacheco, Emanuel Olivera, Jermein Peña y Gabriel Fuentes en defensa; José Enamorado, Didier Moreno, Víctor Cantillo y Yimmi Chará en la mitad de cancha; y Marco Pérez y Carlos Bacca en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Esteban Ostojich.

LDU Quito recibirá a Universitario en la próxima jornada, mientras que el Tiburón recibirá a Botafogo en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Junior se ubica primero en el Grupo D con 9 puntos. Mientras que LDU Quito, en el último lugar de la tabla, necesita sumar si o si.

Cambios en Liga de Quito
  • 65' 2T - Salió Luis Joel Estupiñán García por Jan Carlos Hurtado Anchico
  • 75' 2T - Salió Lisandro Alzugaray por Alexander Antonio Alvarado
  • 85' 2T - Salió Leonel Enrique Quiñónez Padilla por Bryan Josías Ramírez León
Cambios en Junior
  • 54' 2T - Salieron José David Enamorado Gómez por Bryan David Castrillón Gómez y Carlos Arturo Bacca Ahumada por Homer Enrique Martínez Yépez
  • 66' 2T - Salió Víctor Danilo Cantillo Jiménez por Jhon Jaider Vélez Carey
  • 71' 2T - Salieron Yimmi Javier Chará Zamora por Brayan Andrés Ceballos Jiménez y Didier Andrés Moreno Asprilla por Leider Iván Berrío Peña

Liga de Quito recibirá a Junior por la fecha 5 del grupo D

Liga de Quito y Junior se medirán mañana a las 17:00 horas. El encuentro corresponde a la fecha 5 del grupo D de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 y se disputará en el estadio la Casa Blanca.

Ambos equipos llegan al encuentro de esta jornada con ansias de recuperar la senda de la victoria. El conjunto local viene de perder, mientras que la visita obtuvo un empate la fecha pasada.

Liga de Quito no quiere lamentar otra caída: 1 a 2 finalizó su partido frente a Botafogo. En las 3 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 1 y 1 fue empate. Pudo marcar 4 goles y ha recibido 5.

Junior sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 1 a 1 con Universitario. En los últimos partidos que disputó obtuvo 1 victoria y 2 empates. Ha convertido 6 goles y ha recibido 4 en contra.

La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 23 de abril, en Fase de grupos del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y firmaron un empate en 1.

El Tiburón buscará seguir primero en el Grupo D. Sumó hasta el momento 6 puntos y convirtió 6 goles. LDU Quito necesita sumar sí o sí. Se ubica en el último lugar de la tabla con 4 puntos y 4 goles.

El árbitro designado para el encuentro es Esteban Ostojich.