EP12 | FP24 | Fiestas Patrias: El contrapunto de bandas de Chile y Perú en Tacna, una tradición en la frontera
Jueves 25 de julio | (Santiago) - "Saben que los jefes de los pueblos los tiranizan y que los grandes los oprimen. No será así entre ustedes: el que quiera ser grande entre ustedes, que sea su servidor, y el que quiera ser primero entre ustedes, que sea su esclavo"
EP 704 • 11:51
Concesionarios del Metropolitano piden aporte económico para no parar su servicio
EP 1688 • 13:35

Copa Libertadores: Palmeiras obtiene una victoria 2-1 contra Independiente del Valle

Palmeiras obtiene una victoria 2-1 contra Independiente del Valle

Palmeiras vs Independiente del Valle se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con la mínima diferencia, Palmeiras le ganó a Ind. del Valle en la fecha 5 del grupo F de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024. A los 35 minutos del primer tiempo, Richard Rios remató de pelota parada para quebrar el empate, seguido por el gol ganador de Gustavo Gómez en un penal, en el minuto 47 de la misma mitad. El descuento fue obra de Lautaro Díaz (18' de la segunda etapa) producto de una jugada.

En el minuto 18 de la segunda etapa, Lautaro Díaz levantó el ánimo de Ind. del Valle y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Richard Schunke y remató para vencer la resistencia de Weverton Pereira da Silva.

La figura del partido fue Richard Rios. El volante de Palmeiras metió 1 gol, efectuó 21 pases correctos y recuperó 4 balones.

Richard Schunke dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Independiente del Valle fue importante al quitar 3 balones y sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

A los 33 minutos de la primera etapa, el volante Estêvão levantó al público con un caño a Richard Schunke.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Beder Caicedo y Anthony Landázuri.

El estratega de Palmeiras, Abel Ferreira, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Weverton en el arco; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo Cerqueira y Joaquín Piquerez en la línea defensiva; Richard Rios, Zé Rafael y Estêvão en el medio; y José Manuel López, Endrick y Lázaro en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Gandolfi salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Guido Villar bajo los tres palos; Anthony Landázuri, Mateo Carabajal, Richard Schunke y Beder Caicedo en defensa; Joao Ortiz, Jordy Alcívar, Keny Arroyo, Kendry Páez y Renato Ibarra en la mitad de cancha; y Michael Hoyos en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Allianz Parque fue Alexis Herrera.

Para la siguiente fecha, Palmeiras actuará de local frente a San Lorenzo, mientras que Ind. del Valle recibirá a Liverpool (U).

Con 13 unidades, Palmeiras se afirma en lo más alto del Grupo F, mientras que Independiente del Valle ocupa el tercer lugar con 4 puntos

Cambios en Palmeiras
  • 60' 2T - Salió Endrick Felipe Moreira de Sousa por Raphael Cavalcante Veiga
  • 69' 2T - Salieron José Manuel Alberto López por Ronielson da Silva Barbosa y Estêvão Willian Almeida de Oliveira Gonçalves por Mayke Rocha de Oliveira
  • 81' 2T - Salieron Lázaro Vinicius Marques por Rômulo Azevedo Simão y Richard Rios Montoya por Luan Garcia Teixeira
Cambios en Independiente del Valle
  • 45' 2T - Salieron Keny Alexander Arroyo Alvarado por Justin Armando Lerma Soliz y Álex Renato Ibarra Mina por Lautaro Ariel Díaz
  • 76' 2T - Salieron Michael Ryan Hoyos por Alexander David Bolaños Casierra y Beder Julio Caicedo Lastra por Yaimar Abel Medina Ortiz

Palmeiras e Independiente del Valle se miden por la fecha 5 del grupo F

Palmeiras ejercerá mañana la localía ante Independiente del Valle, desde las 19:30 horas y en el marco de la fecha 5 del grupo F del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024.

En su último encuentro, el local se quedó con el triunfo y enfrenta este duelo con la moral en alto. Su rival necesita recuperarse del último cachetazo sufrido en la jornada anterior.

Palmeiras logró un triunfo por 5-0 ante Liverpool (U). Previo a este encuentro, igualó 1 y ganó 2, en los que acumuló 4 goles en contra frente a 12 a favor.

Independiente del Valle viene de caer derrotado 0 a 2 ante San Lorenzo. Deberá redimirse luego de haber perdido algunos puntos como resultado de 1 juego perdido,1 empatado y solo 1 triunfo. Marcó 5 goles en esos partidos y su valla ha sido vencida en 6 ocasiones.

En el registro de enfrentamientos entre ambos, el dominio del anfitrión es total: se ha quedado con la victoria en los 3 cotejos. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 24 de abril, en Fase de grupos del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y fue Palmeiras quien ganó 2 a 3.

Palmeiras tiene el liderato del Grupo F con 10 unidades y 12 goles, mientras que Ind. del Valle quiere dar pelea y repuntar en el torneo. Ocupa el segundo lugar y sumó 4 unidades, con 5 tantos.

Alexis Herrera es el elegido para dirigir el partido.