Abuso de niños y adolescentes awajún: abominación e impunidad
EP 440 • 02:17
5 Reglas para No Perder tu Green Card
EP 61 • 02:07

Eurocopa: Francia venció a Austria, quien sufrió una derrota con un gol en propia puerta

Francia venció a Austria, quien sufrió una derrota con un gol en propia puerta

Austria vs Francia se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El choque entre Austria y Francia en el estadio Merkur Spiel-Arena, válido por la fecha 1 del grupo D del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024, finalizó con una victoria apretada por 1-0 a favor de la visita. El marcador se definió a favor de Francia con un gol en contra del defensor Maximilian Wöber al minuto 37 del primer tiempo. Austria no logró modificar el rumbo del partido y terminó derrotado.

La figura del partido fue Marcus Thuram. El delantero de Francia mostró su mejor nivel, al rematar 4 veces al arco contrario y acertar 18 pases correctos.

Kylian Mbappé fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Francia mostró su mejor nivel, al rematar 4 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

A los 83 minutos de la segunda etapa, el delantero Kylian Mbappé levantó al público con un caño a Konrad Laimer.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Maximilian Wöber, Phillipp Mwene, Ousmane Dembélé, Christoph Baumgartner, Konrad Laimer, Kylian Mbappé y Kevin Danso.

El estratega de Austria, Ralf Rangnick, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Patrick Pentz en el arco; Stefan Posch, Kevin Danso, Maximilian Wöber y Phillipp Mwene en la línea defensiva; Nicolas Seiwald, Marcel Sabitzer, Konrad Laimer, Christoph Baumgartner y Florian Grillitsch en el medio; y Michael Gregoritsch en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Didier Deschamps salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Mike Maignan bajo los tres palos; Jules Koundé, Dayot Upamecano, William Saliba y Theo Hernández en defensa; Antoine Griezmann, N'Golo Kanté y Adrien Rabiot en la mitad de cancha; y Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé y Marcus Thuram en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Merkur Spiel-Arena fue Jesús Gil Manzano.

Para la siguiente fecha, Austria actuará de visitante frente a Polonia, mientras que Francia visitará a Países Bajos.