Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Eurocopa: Rumania le pasó por encima 3-0 a Ucrania

Rumania le pasó por encima 3-0 a Ucrania

Rumania vs Ucrania se enfrentaron por la UEFA Euro. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Rumania venció con goleada 3-0 a Ucrania, en el estadio Allianz Arena, en el partido por la fecha 1 del grupo E del torneo UEFA - Eurocopa Alemania 2024. El primer tanto llegó a los 28 minutos del primer tiempo, cuando Nicolae Stanciu deslumbró a la afición con una exquisita definición que perforó las redes rivales. El ímpetu del equipo continuó en la segunda mitad, con Razvan Marin ampliando la ventaja a los 7 minutos con un gol de jugada. No contento con ello, Denis Dragus marcó su anotación a los 11 minutos de la misma parte, que pudo concretar después de una jugada.

Los equipos estuvieron en pardas, porque tanto Ucrania como Rumania pegaron un tiro en el palo. Los jugadores Roman Yaremchuk y Nicolae Stanciu se quedaron con las ganas de gritar su gol.

Aunque el dominio del balón estuvo a cargo de Ucrania, con el 66%, fue Rumania quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

El protagonismo de Nicolae Stanciu lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Rumania metió 1 gol, efectuó 21 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Radu Dragusin también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Rumania fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 7 pelotas peligrosas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Yukhym Konoplia y Razvan Marin.

El entrenador de Rumania, Edward Iordanescu, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Florin Nita en el arco; Andrei Ratiu, Radu Dragusin, Andrei Burca y Nicusor Bancu en la línea defensiva; Marius Marin, Dennis Man, Razvan Marin, Nicolae Stanciu y Florinel Coman en el medio; y Denis Dragus en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Serhiy Rebrov se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Andriy Lunin bajo los tres palos; Yukhym Konoplia, Ilya Zabarnyi, Mykola Matvienko y Olexandr Zinchenko en defensa; Taras Stepanenko, Mykola Shaparenko, Viktor Tsygankov, Georgiy Sudakov y Mykhailo Mudryk en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

El partido en el estadio Allianz Arena fue dirigido por el árbitro Glenn Nyberg.

Por la próxima fecha, Rumania visitará a Bélgica. Por otro lado, Ucrania visitará a Eslovaquia.

Rumania sumó sus primeros 3 puntos y quedó líder del Grupo E, mientras que Ucrania permanece en última posición con ninguna unidad.

Cambios en Rumania
  • 61' 2T - Salieron Dennis Man por Ianis Hagi y Florinel Coman por Mihai Valentin Mihaila
  • 74' 2T - Salieron Marius Mihai Marin por Adrian Rus y Denis Mihai Dragus por George Alexandru Puscas
  • 85' 2T - Salió Nicolae Stanciu por Bogdan Racovitan
Cambios en Ucrania
  • 62' 2T - Salieron Taras Stepanenko por Volodymyr Brazhko, Mykola Volodymyrovych Shaparenko por Roman Olehovych Yaremchuk y Viktor Vitaliyovych Tsygankov por Andriy Yarmolenko