Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Liga de Francia: Lille empató 2-2 ante Stade Rennes con doblete de Jonathan David

Lille empató 2-2 ante Stade Rennes con doblete de Jonathan David

Lille vs Stade Rennes se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 25 de Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, Lille y Stade Rennes igualaron este domingo 2 a 2 en el estadio Stade Pierre-Mauroy. Los goles del partido para el local los anotó Jonathan David (38' 2T y 46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ludovic Blas (0' 1T) y Arnaud Kalimuendo (19' 1T).

Una gran jugada de Stade Rennes, a los 19 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Arnaud Kalimuendo. Tras una asistencia de Amine Gouiri, el delantero remató desde afuera del área, descolocó al arquero rival y la pelota entró sobre palo derecho.

Jonathan David generó peligro a los 47 minutos de la primera etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Lille no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Jonathan David. El atacante de Lille anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Arnaud Kalimuendo se destacó también en el estadio Stade Pierre-Mauroy. El atacante de Stade Rennes anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Adrien Truffert, Nabil Bentaleb, Bafodé Diakité, Ludovic Blas, Leny Yoro, Angel Gomes y Trévis Dago.

El técnico de Lille, Paulo Rodrigues Fonseca, propuso una formación 4-5-1 con Lucas Chevalier en el arco; Tiago Santos, Bafodé Diakité, Leny Yoro y Ismaily en la línea defensiva; Nabil Bentaleb, Benjamin André, Edon Zhegrova, Angel Gomes y Hákon Haraldsson en el medio; y Jonathan David en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julien Stéphan salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Steve Mandanda bajo los tres palos; Guela Doué, Christopher Wooh, Arthur Theate y Adrien Truffert en defensa; Benjamin Bourigeaud, Azor Matusiwa y Baptiste Santamaria en la mitad de cancha; y Ludovic Blas, Arnaud Kalimuendo y Amine Gouiri en la delantera.

Benoît Millot fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stade Pierre-Mauroy.

El próximo partido de Lille en el campeonato será como visitante ante Stade Brestois, mientras que Stade Rennes recibirá a Olympique de Marsella.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 42 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 36 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.

Por la fecha 25 se enfrentarán Lille y Stade Rennes

Lille aguarda mañana la visita de Stade Rennes, para jugar el partido por la fecha 25 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, a partir de las 11:05 horas .

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Lille venció por 1-0 a Stade de Reims. Después de caer en 2 oportunidades y ganar 2, llega a esta jornada con la ilusión de evitar rachas negativas. Durante esas jornadas, logró encajar 6 goles y ha podido vencer el arco rival 10 veces.

Stade Rennes perdió ante Lorient por 1 a 2. El equipo visitante no logra continuidad, con resultados bastante diversos en los partidos recientes: 3 victorias y 1 empate. Logró convertir 8 goles y le han encajado 5.

Un repaso por el historial de los últimos 5 enfrentamientos muestra una ventaja favorable para los locales, ya que ganó 2 veces, mientras que los visitantes empataron los juegos restantes. El último mano a mano en este certamen fue el 16 de septiembre, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y sellaron un empate en 2.

El dueño de casa se encuentra en el cuarto puesto y tiene 41 puntos (11 PG - 8 PE - 5 PP), mientras que la visita sumó 35 unidades y está en el octavo lugar en el torneo (9 PG - 8 PE - 7 PP).

Benoît Millot fue designado para controlar el partido.